**Bubble of bread**



2011年 08月 30日 ( 1 )


お蔵入りパン(チョコミントフランス)



今日の記事。。。。
めっちゃめちゃ古~~いの。
イメージ通り出来なかったから お蔵入りにされていたパン。
でも せっかく焼いたし 何枚か写真も撮ってるから 今更だけどアップしちゃうよ( ̄0 ̄)/





昔好きだった チョコミントアイス。
今は あの鮮やかなエメラルドグリーン!?が怖くて食べれないけど(≧m≦)

そんなチョコミントをイメージして パンを作ってみた。
c0215677_6513399.jpg
生地は Cpicon ミニミニソフトフランスを少々アレンジ。

生地には 有機ドライミントを練り込んで。
中には もちろんフェアトレードチョコレートを(^。、^)







こんがり美味しそうに焼き上がり~♪
でも思ったよりクープが大人しめ~(・ε・)
c0215677_6504767.jpg






さぁ クラムはどうなっているでしょう~





うわっ
チョコ少なっっ( ̄Д ̄;;
鉛筆の芯より細いわ。
c0215677_655798.jpg
そして お楽しみの味見♪♪
チョコミントアイスになっているのか!?



( ̄~ ̄ )




んーーーーー(--)




アイスのチョコミントには 程遠い。。。。
パンでアイスのイメージを作ろうと言う事に 無理があったかも。。。。


まぁ これはこれで あともう少し改善すれば なかなか面白いパンになるかもね~ヽ(○´3`)ノ





今日は いい天気! 明日から崩れるみたいだね。
どさくさに紛れて・・・応援クリックお願いします( ̄∀ ̄*)
   ↓

by sakuzou-s | 2011-08-30 07:26 | 白神こだま酵母。


パンとオーガニックライフ
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧