**Bubble of bread**



2011年 06月 04日 ( 1 )


レーズン酵母でフランスあんぱん。

今日は 久しぶりに夏日になるみたいだね。
日焼け止め塗って 出掛けないと~






バゲットを焼こうと 有機レーズン酵母ストレートで生地を仕込んでいたんだけど
なんとな~く 生地の状態が宜しくない感じだったので。。。
急遽 フランスあんぱんに変更~( ̄o ̄)o
c0215677_710137.jpg
フランスあんぱん 久しぶりだな~
昨日今日と 和パンネタになっちゃったね。
下に敷いてる布まで一緒だし(≡д≡)

昨日の甘納豆と同じく 餡子も好きじゃなかったんだけど 
今は 甘さ控えめで美味しい餡子なら いけちゃいま~す( ̄∀ ̄*)





あっ
でもね 今回の粒餡イマイチだった~(~_~;)
いつもは 仕事先の餡子か近所のオーガニックマーケットの餡子か なんだけど。

今回のは ネットで粉買う時に 一緒にぽちったやつでね。
初めてだけど 有機だし まっいっかって頼んだの。 
c0215677_752679.jpg
そしたら 味が。。。
う~ん( ̄Θ ̄;) って 感じだったよ。
c0215677_761894.jpg
やっぱり いつものは美味しいんだなぁ~と 再確認!!
また 買ってこよ。
・・・たまには自分でも作らないとね~\(;゜∇゜)/






応援クリックお願いします☆彡


by sakuzou-s | 2011-06-04 07:25 | 有機レーズン酵母。


パンとオーガニックライフ
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧