少し前ですが 久しぶりに鎌倉散策に行って来ました。
鎌倉と言えば…KIBIYA BAKERYですね。
王道コース まずはKIBIYAさんからスタート^^
一時期酸味が強い時期があって んーって感じだったけど 今回はそんな事もなく
特にスコーンが美味しかったぁ~
最近スコーンにハマっていて スコーンを見れば買っているんだけど
ここ最近買った中でKIBIYAさんのスコーンが一番好みだったかも^^
続いて 今回のメイン オクシモロン!
ここ限定のイイホシさんの器(オクシモロン)が欲しかったのと
カレーが食べたかったのと。
komachiがめちゃくちゃ混んでいたので 8月にオープンしたばかりのonariの方へ。
こちらだとカレーの種類が2種類しかないんだけど 待てないうちらはこちらへ移動。
器は案の定なかった~
手前が私。
オクシモロンと言えば一番人気 エスニックそぼろカリー。
奥はraku。
和風キーマカリー。(大盛り)
さすが人気なだけあって 美味しい~!
ほんとはデザートも食べる予定だったんだけど 待っている人もいたし
カレーだけ食べて退散。
このカレー作ってみたいなぁ~と以前から気になっていたオクシモロンのレシピ本を
早速 楽●でポチるも2週間待ったけど品切れ。
その後ヤ●ーでポチったけど なかなか来ず。
先日購入履歴を見てみると…
電子書籍購入してるし~‼泣
その後こんなこだわりのアイス屋さん発見!
オーガニック認定を受けた 牛乳・チーズ・ヨーグルト使用。
買った写真が紛失してしまったけど ふたり揃ってお小豆さんソフトクリームを購入。
実はソフトクリームって苦手なんだけど(ミルク系が苦手^^;)…
これはさっぱりしていてミルク臭くなくて美味しかった!
その後 フロレスタでドーナツ購入。(rakuが)
HPより
フロレスタは体にやさしくおいしいドーナツのお店です。
安心して召し上がっていただけるよう、できるだけ自然で添加物を含まない材料を
選び、お店で一つひとつ丁寧に手作りしています。
環境にできるだけ負荷をかけず、安全なおいしさを維持するために、以下の点にも
留意してお店作りをしています。
•おいしさを優先した上で、できるだけ国産、有機の材料を使います。
•包材は必要最小限にとどめ、できるだけゴミを出さないように心がけます。
•無駄のないようできるだけ作り置きをせず、常に新鮮な商品を提供します。
•掃除の際や調理器具を洗う際は合成洗剤を使用せず、地球環境やアレルギーに配慮します。
シナモン チョコ あんドーナツ。
素朴な味わいで美味しかった^^
私は行きから目をつけていたわらび餅を。
わらび餅大好き♪
いがらしろみさんのお店がリニューアルして移転していて スコーンやクレープまで
売っていたので もちろんスコーンを購入^m^
小さなジャム付きなのが嬉しい。
でもやっぱりKIBIYAスコーンの方が断然好み!(ごめんなさいm(__)m)
いやぁ~
1日良く食べた~
久しぶりの鎌倉 楽しかったなぁ。
応援クリックお願いします☆