ビタントニオコードレスハンドブレンダー 相変わらず愛用中です~
この怪しい物体(笑)何に見えますか?
これはわが家の常備ドリンク甘酒です。
米こうじと炊いたご飯で作る甘酒。
1年位前までは 米麹と玄米で作っていたんだけど…
ここ数か月は 米麹と酵素玄米で。
で 甘酒が完成したら今まではジューサーで撹拌して飲みやすくしていたんだけど
このハンドブレンダーがわが家に来てからは こちらで撹拌しています。
数十秒ですっかり滑らかに。
ジューサーより早いし 滑らかさが全然違う!
ほんと優秀~!
毎日薄めながら飲んでます♪
昔 甘酒が苦手だったのは 米麹で作った物じゃなくて 酒粕で作っていた物だったり
砂糖を添加していたりで 苦手な味だったんだなぁ~と 自分で作るようになってから分かったよ。
手作りの甘酒はほんとおいしい^^
この甘酒で甘酒酵母を起こしたり パンの糖分の代わりに使ったり 大活躍!
mhエンタープライズファンサイト参加中
応援クリックお願いします☆