先日 素敵便を送ってくれたcocoa ちゃんへ お礼のパン便送りました。
パン屋さんのパンと自分パンの詰め合わせ^^
まずはこちら…
前回の記事で予告した青のりバゲットの真似っこ。
真似っこの試作品第1弾を いきなり送ってしまったよ^m^
少しアレンジして オリーブオイルと塩をきかせた ”のり塩バゲット”に♪
パックリ気持ち良く開いてくれたよ~
マクロビを実践されているcocoaちゃんなので 砂糖不使用のベーグルを。
自家製玄米甘酒で甘味を付けたプレーンベーグルを作ってみたよ。
あとは 同じ生地に有機スペルト小麦の粒を茹でで練り込んだベーグルも。
この有機スペルト小麦は あっこちゃんから頂いてからお気に入りで愛用中^^
こちらは去年から作りまくっている きなこベーグル。
去年は大納言甘納豆を包んで焼いていたんだけど そのお気に入りの甘納豆が
原料不足で販売中止中なので 最近は餡子を巻き込んで作ってます。
あとは定番フルーツカンパ。
写真には撮ってないけど 最近お気に入りのポテトフォカッチャも。
酵母は 有機レーズン・自家製甘酒の甘酒酵母・有機豆乳酵母 だったかな?
特に甘酒のベーグルをすごく気に入ってくれて お子さん達もたくさん
食べてくれたみたい^^
モリモリ食べている写真も送ってくれて 嬉しかった~♪
応援クリックお願いします☆