**Bubble of bread**



コンプレ。



2週間位前に焼いたコンプレ。
アップし損ねてました。

パン・コンプレって全粒粉の配合されたパンの事だけど 全粒粉の配合量って
何%なんだっけ?
決まりがあったような~?無いような??
よく分からないので とりあえず40%程配合しましたヾ(´ε`*)ゝ
酵母はまたまたほし柿だよ~
c0215677_555115.jpg








コンプレって目の詰まったずっしり目のパンだよね。
でも40%配合した割にはずっしり過ぎず なかなかいい感じの持ち心地♪
c0215677_5554141.jpg









ひとつカット。
結構好きなクラムだーーーヽ(‘ ∇‘ )ノ
c0215677_5572632.jpg







もうひとつはガス抜き不足の大穴発見☆
c0215677_55813.jpg
ハード系に全粒粉は欠かせなくて大体入れてるんだけど 40%とかは入れないようにしてたの。
あんまり入れると食べにくいでしょ^^;
でもね 今回40%入れてみたけど全然食べにくくないし むしろ美味しい!!

いつも使っているのは 仕事先の地粉全粒粉。
でも今回は外麦オーガニック。
以前買った外麦オーガニックの味がすごく苦手で それ以来ずっと避けてきたけど
今回使ってみてすごく美味しかった!
産地や挽き方でも大分味が違うんだね(*-ω-)今更だけど(笑)







その日のランチに 先日焼いたカンパと一緒に。
c0215677_60998.jpg







食べる直前になって カンパを即席ラスクにして頂きました((((´~`)
c0215677_602825.jpg

コンプレは ”青カビチーズ×ハチミツ”とか”スモークサーモン×クリチ”などと相性◎♪
また焼いて食べよ~( ̄∀ ̄*)






応援クリックお願いしま~す!


by sakuzou-s | 2013-02-05 12:10 | 柿酵母。
<< 美味しいワインとパンの会③ ハード3種。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧