**Bubble of bread**



レーズン酵母のライ麦カンパーニュ。



久しぶりにひとつのパンを思いっきり撮影してみた。
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最近は焼けたらチャチャッと撮影して カットしてもクラムなんかは全然撮らずに
消費していたけど 今年は初心に戻ってクラムもじっくり見てみようかと。
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私にしては珍しく ライ麦を多めに配合したカンパーニュ。
成形もこの形は久しぶりな気がする。
発酵カゴも持ってるけど 最近は全く使ってなくて これも布取りしただけ。
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このカンパね 焼き上がって持った時 すごく上手く焼けた気がしたの。
カットしたら ナイフの入りもすごく良くて。
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クラムがね~
すっごく好みに焼けた!ちょっと大穴多いけどね(汗)
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ちょうどrakuが居たから ”見て見て~!!すっごいいい感じのクラム~!!”
って言ったら”...んーー分からん”だって(T▽T)もー分かってー







でもね ハード系はドライフルーツが入ったのしかほとんど食べないrakuだけど
これ食べてもらったら ”なんか旨いね!”って言ってた( ̄ー ̄)v
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今年はライ麦や全粒粉を多めに配合したパンを焼いていこう。




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by sakuzou-s | 2013-01-13 08:42 | 有機レーズン酵母。
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