**Bubble of bread**



2013年 初酵母。

前回の更新からまだ5日?
今年はマメに更新してる~♪まだ2回目だけどヽ( ̄▽ ̄)ノ





仕事先に吊るして売られている 島根の西条ほし柿。
丁寧に丁寧に手作業で 
手間暇掛けて作られたほし柿です。
c0215677_11124697.jpg

~西条柿を栽培する園地には、毎年大量の有機物を投入し健全な柿を育てています。
収穫した柿は、ひとつひとつ丁寧に手作業で皮を剥き、専用の柿小屋で天日乾燥させ
程よい柔らかさと透き通った雨色の果実に真っ白な果糖が吹いた「ほし柿」です。
食品添加物や保存料等は一切使用していませんので安心してお召し上がり下さい。~

ここでも紹介されてたんだ~!→
なんか嬉しい(*´ェ`*)








そんなほし柿を数個使って ほし柿酵母を。
酵母菌たっぷり~!って感じ!?
元気に育ちました♪
c0215677_11134465.jpg








ほし柿酵母で仕込んで さらにフィリングにもほし柿を入れて。
相性の良さそうなクルミもプラス。

美味し~い ほし柿酵母のほし柿カンパの完成!!
c0215677_11143515.jpg






こちらも仕事先で買った 栗きんとん。もう中身空っぽだけど^^;
美味しくてそのままバクバク食べちゃって パンに入れなきゃ!と思った時には
すでに残り僅かに(T▽T)
c0215677_11154490.jpg






当たりがきんとん入り。
ハズレじゃないけど 残りは自家製栗餡入り。どっちも美味しかった~♪
毎年楽しみにしている恒例のパン。来年はもっと作るぞ~!Cpicon 栗きんとんパン。
c0215677_1116236.jpg



-------------------------------------------------------------------------


初詣。
今年も元気に楽しく過ごせますように☆
c0215677_11194686.jpg





(ネット以外での)初買いは。。。

近所に出来た雑貨屋さんで 大きなカゴを。可愛い!
同じお店でrakuとふたりフクロウのボールペンに一目惚れ♪こちらもお買い上げ。
c0215677_11195793.jpg

さぁ今日はネットで買った福袋が届くよぉ~((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク





応援クリックお願いしま~す!

by sakuzou-s | 2013-01-09 00:00 | 柿酵母。
<< レーズン酵母のライ麦カンパーニュ。 2013年。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧