**Bubble of bread**



お裾分けパンと甘酒酵母。

先日の話。

明日休みだし 爆焼きしたいなぁ~でも消費しきれないしどうしようかなぁ(・ε・)。。。
と思っていたら タイミング良く姉からメール。

”明日友達に会いにそっち行くよ~”

”おぉ!!ナイスタイミング!!じゃあパン爆焼きするから取りに来て!”

これで心置きなく焼きまくれる( ̄∀ ̄*)

と焼いたパン達です↓




左『ベーコンフランス』
ソフトフランス生地に 刻んだベーコンを巻き込んだよ。
でもいつものソフトフランスよりリーンな生地にしたから 結構普通のバゲ寄り。

右『大納言カンパ』
geoちゃんレシピCpicon 抹茶とクリームチーズの大納言クッペのクリチ無しバージョン☆
姉があんまりチーズ好きじゃないから一応クリチ抜きで^^
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『ぺたんこマロン』
冷凍保存しておいた 自家製マロンクリームを包んで平焼きに☆
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『ペッパーチーズ』
いつものレシピCpicon ペッパーチーズパンにベーコン&スライスオニオンをプラスした豪華版☆
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この他にも りんごのバターロールと。。。失敗作の山と~あとなんだっけ??
写真撮ってないから忘れちゃったr(^^;)

まぁ 大量に引き取ってもらいました。
身内だと失敗作もあげられるので助かる(笑)
また(。-_-)ノ☆・゜::゜ヨロシク♪





今回の酵母は全て甘酒酵母。
甘酒はとっても美味しい甘酒を使ってます↓

仕事先で買った島根の甘酒。
常連のお婆ちゃん絶賛の甘酒。
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上のも美味しいんだけど。。。
私はこっちの方が好きなのよね(*^m^*) ↓
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自然栽培米仕込みの甘酒。
これね 酵母にするのがもったいないくらい激旨☆
速攻りぴ買いし 今ストックが2個^m^





あとは甘酒じゃないけど 同じ大好きなお店で買った『こぼれ梅』
これも酵母に。
ストレートで使っちゃったから あっと言う間に終わっちゃった。
こぼれ梅酵母パン ブログアップしてないわ(^▽^;)
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今月は甘酒酵母で焼きまくって 来月からは新酵母を起こそう。
何酵母を起こそうかな?




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by sakuzou-s | 2012-12-09 20:44 | 甘酒酵母。
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