スカイツリーへ行ってみた。
恐れ多くもお盆に行った!
案の定 めちゃ混み~
左:駐車場待ちの車から(-p■)q☆
車からにしては上手く撮れた感じ。
右:せっかくなので一緒にヾ(´ε`*)ゝ
ご飯食べようとレストランに行くも どこも大行列~!!!
ちょっとしたカフェまで込んでる。
仕方ないので ジェラートで小腹を満たす。
このお店で他にチーズを大人買い´3`)
左:rakuトリプル。
チョコチップ×マスカルポーネ×あとナッツ系のなんか...
忘れちゃった(゜ー゜;
rakuに聞いても覚えてないし~
右:私ダブル。
ミックスベリー×ピスタチオ。
ベリーもすっごく美味しかったけど ピスタチオがさらに旨かった~♪(@ ̄¬ ̄@)
---------------------------------------------------------------------------
また別の日には こちらもNEWスポット『渋谷ヒカリエ』へ。
ロブションが入ってたよ(*´ェ`*)
昔は恵比寿のロブションで何度か買ったけど それも数年前。
また行きたいなぁ~って思ってたから嬉しかった♪
私にしては珍しく惣菜系のパン。
牛ホホ肉のなんちゃら~
と トリュフのなんちゃら~(T▽T)
右のハード 旨過ぎっっ
左:パンを食べる前に rakuは平牧のお弁当まで食べた。
食べ過ぎじゃないかい?( #` ¬´#) ノ
右:お土産。
ビールと梅酒(raku)
平牧のレバーペースト(私)
---------------------------------------------------------------------------
最近あんまりパンを焼いていないので なけなしのパン画像数枚を。
ずーーーーっと気になっていたちくわパン。
数年越しにようやく焼いた!
ちくわパンって 最初北海道のあるパン屋さんが焼いたんだよね。
北海道のパン屋さんには 当たり前のようにちくわパンが並んでるのかな?
ちくわをパン生地で包むだけだと思っていたら
ちくわの穴にツナマヨを入れて それをパン生地で包むんだね☆( ̄。 ̄)
焼成前 トップに1本切り込みを入れて そこにマヨを絞って焼くみたいだけど
今回は切り込みもマヨも塗り卵も省いたシンプルver. ^m^
初めてのちくわパン。。。
思った以上に旨い!!ちょっとハマりそう~♪って思ったけど rakuはイマイチらしい(T▽T)
変わった食べ物好きじゃないもんね~
お気に入りのマンゴーベーグル。
常に冷凍ストック有り。
ドライフルーツとクルミのスティックカンパ。
奥はこれまたマンゴーベーグル(≧m≦)
でもこちらはクリチも入ったvivianさんver.
定番で大好きなベーコンエピ。
人参ベーグル。
黒ゴマベーグル。
成形が適当(;´Д`
今回の酵母は マンゴーかヨーグルトのどちらかです~
もっとかっこよくパンが焼けるようになりたいなぁ。と思う今日この頃(*-ω-)
応援クリックお願いします☆彡