**Bubble of bread**



久しぶりにパン焼きました。


ゴールデンウィーク真っ只中ですね~

明後日からはrakuと一緒に連休があるので ちょこっとお出掛け予定~♪
でも明日から雨なのよねんρ(-ε- )





今更ですが。。。。
ホシノ発酵器買いました( ̄∀ ̄*)
c0215677_64092.jpg
今までも室温放置で十分育ってたけどね なんか急に欲しくなったの。

さすが発酵器って言うだけあって かなりいい状態に育ててくれたよ!
27~30℃の一定の温度で育ててくれるからかな。

暖かくなってから買っちゃったけど 冬は重宝しそうだよ。
自家製酵母の酵母起こしにも使えそうだし♪
久しぶりのヒット~☆(○゜ε^○)v








育ててもらったホシノ生種で焼いた山食。

なんか~!
いつもよりいい感じ~~~~!!
c0215677_603427.jpg
裏もちょこっとだけ伸びてる(T^T)
ホシノ発酵器様々!!

ちなみに最近使ってる粉は 香麦

以前も気に入って使ってたんだけど 今回買った粉の方が吸水が悪い気がするの。
やたらベタつくんだよね^^;
色も以前より黄色い気がするし。
でも 旨いんだな~☆







ホシノでピザも。
rakuのお昼用に3枚焼いたョ。
今までピザ生地は白神さんで作ってたんだけど ホシノピザやばいっ
自分で言うのもなんですが。。。旨い(@ ̄¬ ̄@)

rakuも”生地めちゃめちゃ旨いっっ”って。
c0215677_611267.jpg

ガスオーブンで焼くと 5~6分でパリッと美味しく焼けるよ~

上はウインナーのピザ。ウインナー全然見えないし(笑)
下はキノコのピザ。






最近はパテやディップにハマってます。

コレ↓は FPにかけて滑らかにする前の写真なんだけど ハムのディップ。
c0215677_651576.jpg





コレ↓は お気に入りのvivianさんのひよこ豆のディップ。
c0215677_663540.jpg
以前イベントでキノコのディップも教えてもらったんだけど それも美味しくて気に入ってる(^。、^)


普段は仕事のある日にパンを焼く事はなんだけど 昨日は仕事の前に生地捏ねて
帰って来てから焼いたョ。

なんとこのパン焼きが 3週間振り位のパン作りだった~
最近全然焼いてないの(* ̄m ̄)





応援クリックお願いしま~す♪
   ↓

by sakuzou-s | 2012-05-01 06:54 | ホシノ酵母。
<< 20周年と冷たいデザート色々。 アースデイ2012. >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧