**Bubble of bread**



ホシノ酵母でパルメジャーノブレッド。




最近 わが家ではイタリアンデーと名づけて 週末の夕食に必ずパスタを食べます。
これは パスタ作りが苦手な私の修行?の為 ここ最近始めた事^^;

で パスタと言えばチーズ! と言う事で ブロックのパルメジャーノを定期的に買う様に
なったんだけど これをすり下ろすのが 結構重労働~
なのですり下ろし係りはraku( ̄▽ ̄)

パルメジャーノは パスタに使うのはもちろん パンに入れるのにもハマっています。
最近はまとめてすり下ろしてもらって 次の日はパンに変身!が定番。

レシピが定まってきたので アップしたいと思います♪
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生地にはもちろん トップにもパルメジャーノをたっぷり乗せて♪
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焼成前は こんなぺちゃんこで大丈夫!?と思う様な状態でも。。。






焼いているうちにぐんぐん伸びて。。。。






焼き上がりは こんな可愛いお山のようになるんだよ(*´ェ`*)可愛い~♪
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ポンデケージョを彷彿とさせる焼き上がり。
あっ
なんか久しぶりにポンデケージョも食べたくなってきた( ̄~; ̄)
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練り込んだチーズとトップに散らしたチーズは 全く異なる良い仕事をしてくれます♪
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このパンは最近の中で大ヒット作!

このね~
焼き立てのクラムがほんと美味しいんだよ~!
びっくりする位しっとり瑞々しいの。
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わが家では すっかり定番入り♪(^。、^)

Cpicon パルメジャーノブレッド。 by ぱんこ625



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by sakuzou-s | 2012-03-02 07:39 | ホシノ酵母。
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