**Bubble of bread**



ホシノでラムレーズンクッペ。




最近 自家製酵母と言えばすっかりホップ種で その他の酵母はさっぱり(´ー`)┌
冬だから 酒粕酵母位起こしたかったけど。。。
もう今年は無理かな^^;

ホップの他に 今シーズン大活躍なのが ホシノ&あこさん。
ホシノを使い初めて大分経つけど これだけ連続して使ってるのは初めてかも。
今頃になってハマった~

と言う事で 今回はホシノ酵母でラムレーズンクッペを焼きました。
先日TVでラムレーズンバゲットと言うのを見て 無性に食べたくなったのです。
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昔ラムレーズンが苦手だったのが嘘の様に 今は大好きな存在(〃∇〃)
リッチな生地にも リーンな生地にも お菓子にも 合っちゃうんだよね~
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歯切れの良いクラストとは対照的に ラム酒にしっかりと浸かっていたレーズンの水分のおかげで 
クラムは程よくしっとり♪

そのまま1枚2枚と・・・あっと言う間に完食^m^
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by sakuzou-s | 2012-02-22 07:06 | ホシノ酵母。
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