昨日に続き 義兄ご実家に手土産で持って行ったパン達です~
先日作った geosminさんパンのリベンジ!と言う事で またまたこちらを↓
デーツとシードのライ麦パン
前回はクラストにつけたミューズリーがデカ過ぎた為 イケてないビジュアルになってしまったので
今回はミューズリーをFPで軽く砕いてからまぶしつけてみた。
そしたらね~
いい感じにくっついて いい感じに焼き上がった(○゜ε^○)v
今回はお裾分け用だったので 小さく焼いてみたよ。
酵母は あこさんかホシノさん。
1度に何種類も焼くから 忘れちゃう~
さぁ 味見してみよう~!
・・・・σ(´~`*)
おいし~♪geosminさん 今回も美味しく頂きました♪
しつこくまた作ります( ̄∀ ̄*)
もうひとつは クッペ。
クッペと言っても いつものクッペとはちと違う~
玄米粉を+した玄米クッペ。
これは確かあこさんだと思う。
玄米クッペね アップしてなかったけど 何気に最近ハマってて 連続して焼いてるんだ。
玄米粉が入るので いつもよりややボリュームが出にくくて 気泡も少なめなんだけど
薄くスライスして焼き直すと 香ばしくてコクがあってすごく美味しいの。
お裾分けパン 前編~後編で 終わらせるハズだったんだけど。。
実はまだある~!
持って行き過ぎっ(≧m≦)
明日 続編をお送りしたいと思います<(_ _)>
応援クリックお願いしま~す!
↓