連休最終日~!
私の生活には あまり関係のない事なので すっかり忘れていました(~д~*)
みなさま どこかお出掛けされてますかぁ~!?
運動会の学校も多いよね。
本日のパンρ(´ー`)
ぺたんこパンにする時は いつもフィリングを包んで丸く成形するんだけど
今回は 伸ばした生地に鹿の子豆を散らして巻いて 輪切りにカット。
切りっぱなしを型に入れたから 断面丸見えなのさ~
なので焼き上がりも ちょっと表面が荒れた感じに見えるね。
まぁ これ位はOKとしましょ(*-ω-)
生地量はジャストだった♪
いつも適当なので オーバーする事が多いけど・・・・今日はいい感じv( ̄ー ̄)v
鹿の子豆 散らして入れた割りには 意外と中心に集まっちゃってる~(゜_。)?
最後になっちゃったけど・・・
緑色の生地は ミルで挽いたお茶の葉を練り込んでます。
お茶と甘いお豆 合うよね~(@ ̄¬ ̄@)
応援クリックお願いしますっっ
↓