残暑厳しいですね~
今日も32℃の予報です(;´д`)ゞ
でも来週からは天気崩れて ずっと雨みたい。台風の影響かな?
すっきり秋晴れまでは まだまだみたいだね。
今日のパンは
**基本の菓子パン生地** by ぱんこ625&
ホシノ酵母を使って・・・・
”チョコ&カスタードロール”
もっとおしゃれ~なネーミングにしたいんだけど・・思いつかず(´ー`)┌
基本の菓子パン生地を伸ばして 自家製豆乳カスタード(もちろん普通のカスタードでもOK)を
た~っぷり塗って チョコチップをぱらぱらと。
くるくる巻いて 輪切りにカット~♪(@ ̄¬ ̄@)
もうこの時点で美味しそぉ
さぁ 焼きあがったよぉ~!
これ完全にraku好みだわ(*-ω-)
6P型に入りきらなかった子は こちらの型にρ(・д・*)
こんな感じで焼き上がり♪
ではでは・・・
いっただきま~~~す!!!
ん~~~~♪
カスタード効果で クラムしっとり ウマーー(/▽\)
余談ですが・・・
昨日お友達に 写真の雰囲気が変わったね~と言われたんだけど
少し明るくなったでしょ?
これは
先日紹介したカメラ&三脚の効果が 大半を占めてるんだけど・・・
プラスアルファが これの力。ρ( ̄∇ ̄o) コレ。
raku特製!手作りレフ板!
レフ板って以前から欲しかったんだけど なかなか買う機会がなくて
簡単にrakuに作ってもらったんだけど これがなかなかの活躍っぷり!
すっごい簡単に出来ちゃったわりには かなりいい♪
何でも買うんじゃなくて 作るのもいいよね( ̄ー ̄)
応援クリックお願いしま~す♪
↓