**Bubble of bread**



100人!?黒フランスとある日のランチ。

私の大好きなレシピCpicon 黒フランス。 by ぱんこ625
2009年 クックパッドにアップしてから 早2年。。。。
たくさんの方に作って頂き ついに100人話題入りをさせて頂きました(>_<、)
100人って~
もう嬉しくて感激ですっ
c0215677_612599.jpg
このレシピをアップした頃は バゲットやカンパで色の付いた物や甘い物って少なくて
(本場の人から見たら きっと邪道だよね^^;)

当時 あるパン屋さんで黒いフランスパンを見つけて衝撃を受けたの!
結局そのパンは目の前で売切れてしまって 買うことはなかったんだけど
その後 真っ黒のバゲットが焼きたい!と思ってレシピを作成したのがこの黒フランス。
初めて焼きあがった時は 何だか感激した思い出があるなぁ(*´ェ`*)






ハード系を好まないrakuも この黒フランスは大好きで 1本そのまま手に持って
完食したりしてた^m^
c0215677_6144185.jpg
私にとって 思い入れのあるこの黒フランスの話題入りは とっても嬉しく
たくさんの方達に”美味しかったよ~♪”と言ってもらう度に いつも感激しております♪
本当にありがとう(*´ェ`*)








これから先もずーーーーーーっと焼き続けていきたいと思います(=⌒ー⌒=)ノ~☆・゜:*:゜
c0215677_6132970.jpg










ある日のひとりランチ。
このテーマ 恒例になりそう^m^
c0215677_629235.jpg

サンドイッチノ-ト

サンドイッチノ-ト
著者:柴田書店
価格:2,625円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る













より~


”サーモンチーズスクランブル”
ベーグルにクリチを塗って スモークサーモン&モッツァレラチーズ アサツキで
スクランブルエッグを作ってサンド。

これ美味しすぎるぅぅ~~

このレシピ本ね ほんとおしゃれ~♪なレシピがいっぱい!!
色んなパン屋さんのサンドレシピが載ってて 見てるだけでヨダレもん(@ ̄¬ ̄@)






まだまだ作りたいサンドは 山のようにあるんだぁ^^
プレーン派の私ですが・・・・
少しづつ作っていきたいな。
c0215677_6302666.jpg

グリルで焼直したら めっちゃ焦げた(* ̄m ̄)








100人話題入りおめでとう!のクリックお願いしま~す♪ずうずうしいでしょ~ψ( ̄▽ ̄)ψ
      ↓

by sakuzou-s | 2011-09-15 07:37 | 有機レーズン酵母。
<< 続々到着ψ( ̄▽ ̄)ψ まさかのトマトとある日のランチ。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧