**Bubble of bread**



ホシノ酵母で撃沈!カイザーゼンメル。





お久しぶりに カイザーゼンメルを作る。
カイザーゼンメルのあの独特な模様って 本当はちゃんと折り込んで作るんだよね?
でも 素人にはかなり難しそうなので 今までは指とかスプーンで跡を付けて作ってきた。
c0215677_5425488.jpg

今回も またまたホシノ酵母






でもある時 キッチンの棚の奥の方に これを発見したρ( ̄∇ ̄o)
c0215677_558309.jpg

カイザーゼンメルの型
押し型 持ってたよ<(; ^ ー^)








使い方が良く分からず とりあえず 軽く押し当ててみた。
カイザーロールと。。。
c0215677_5541466.jpg




うずまきを。。。。
c0215677_5544449.jpg

ポピーシードとかあれば おしゃれなんだけどね~(;´▽`A``
自然食品店には 売ってないのよ~






そして 焼き上がり。。。






全然 跡が無いっっ!!Σ( ̄ロ ̄|||
c0215677_5554285.jpg
かろうじて模様のところにごまが付いていないという事で カイザーロール感を出してる感じ。。。。。








うずまきも同じく(-。-;)
c0215677_5561136.jpg








いやいや 参ったね。
完全に 型の押し当て方が軽すぎたわ。
c0215677_5571018.jpg

少しの砂糖&油脂を入れた生地の為 クラムは意外ときめ細かく しっとり。
味は・・・・・・超!!ゴマ!!( ̄w ̄)
まぁ 香ばしくていいんじゃないの~







私は 何でもそのまま食べる派なんで このまま何もつけずにパクッだけど
サンドにしたら すごく美味しそうだよ~♪
c0215677_557351.jpg


カイザーゼンメル これは絶対リベンジしたいっ
押し型 使いこなすぞぉ~








応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人
   ↓

by sakuzou-s | 2011-09-05 06:36 | ホシノ酵母。
<< ホシノ酵母でフルーツ&胡桃のス... バナナマフィン。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧