**Bubble of bread**



ホシノバゲでジャーマンポテト風サンド。

昨日は 来客用のパンを焼いていました。

が・・・・

途中 左足人差し指にまな板を落とし 流血。。。1人で超デッカイ悲鳴あげちゃった位痛かった!Σヾ(;☆ω☆)ノ
絆創膏で応急処置をし 作業を続けると 今度は熱々の五徳に右手薬指を ジュ~~~~。
これまた痛くて 涙もん。

散々だったよ( ┰_┰)










今日は いつだかに焼いたバゲットを。
気泡どこ行った~~( 」´0`;)」クープは好きな感じに開いてるんだけどなぁ。。。
c0215677_845880.jpg
酵母はホシノ酵母
最近使っている粉は 色々ブレンド。
家にあるもの寄せ集めみたいな。全然こだわりがないのよ~私ヽ(´▽`)/
はるB+T70+エペの組み合わせが多いかな。←早くT70とエペを無くしたい~










びっくりする位 小さな気泡。。。。( ̄∀ ̄*)
c0215677_865936.jpg
でも 今の私にはこれ位が限界~
涼しくなったら 修行しますっ 










そんなバゲで ランチ。
c0215677_894338.jpg
圧力鍋で蒸したじゃが芋を潰して ウインナーと合わせて塩コショウしただけの
簡単ジャーマンポテト風サンド。玉ねぎも入れてた!
c0215677_811209.jpg

素材が美味しければ 味付けなんか塩コショウで十分。
シンプルに素材の味を頂きます。な~んて ただの手抜きだったりして(* ̄m ̄)

今日も美味しく頂きました・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`



昨日のかぼちゃカンパーニュ 無事レシピアップ出来ました。

Cpicon かぼちゃのカンパーニュ。 by ぱんこ625







いつもいつも感謝☆彡(*_ _)人
   ↓

by sakuzou-s | 2011-08-24 08:48 | ホシノ酵母。
<< ホシノ酵母でそのへんのみるくぱん。 ホシノ酵母でかぼちゃのカンパーニュ。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧