**Bubble of bread**



ホシノ酵母でかぼちゃのカンパーニュ。


かぼちゃを買い出すと 連続して買う習性があります。
少し前に 久しぶりに丸ごと一個買ってから 止まらなくなりましたヽ( ̄∇ ̄;)ノ





と言う事で 本日はもちろんかぼちゃを使ったパン。
かぼちゃのパンって言うと ついつい柔らかいパンを作ってしまうけど
今回は珍しく かぼちゃのハード系!

かぼちゃのカンパーニュを焼いてみたよ。 
c0215677_6124949.jpg

なかなか 好みのビジュアルに焼けた♪

仕事先で買った 美味しい有機かぼちゃ。
もちろん皮ごと 全部一緒に使っちゃうよ。大事に育てられたかぼちゃ 皮も全部丸ごと美味しい♪








酵母は 自家製酵母か迷ったけど。。。。
今回は 失敗の少ないホシノ酵母で( ̄∀ ̄*)
c0215677_6141073.jpg

かぼちゃを使ったパンは 水分量が難しい。
それぞれのかぼちゃによって 水分量が全然違ってくる。

なので レシピアップと言うのも難しいところだけど。。。
覚書と言う事で。。。。

Cpicon かぼちゃのカンパーニュ。 by ぱんこ625










実は レーズンも入れたんだ(^。、^)
かぼちゃとレーズンの組み合わせ 大好きっ
c0215677_615746.jpg
でもね 甘いお豆も入れたくなってなってきた~
次回は かぼちゃ×甘いお豆だなヾ(≧▽≦)ノ









今日も美味しく頂きました♪幸せ~
c0215677_615328.jpg








いつもありがとうございます(。-_-。 )人( 。-_-。)
   ↓

by sakuzou-s | 2011-08-23 07:02 | ホシノ酵母。
<< ホシノバゲでジャーマンポテト風... ホシノ酵母でシュガー&バタークッペ。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧