**Bubble of bread**



ホシノ酵母でチーズクッペ。



さっぱり系を欲するこの時期に こってりチーズネタが続いております(゜ー゜;





と言う事で 本日もチーズを使ったパン ”チーズクッペ”です。
酵母はホシノ酵母
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ここ1年程は 自家製酵母でバゲを作っていたので 
ホシノで作るフランスパン生地に まだまだ慣れておらず。。。。
発酵時間など なかなか掴めない。



今回は特に 発酵見極めが全く出来ていなくて ビジュアルもイケていない(_TдT)




なんとかクープが入った ダルダル生地で焼けたクッペ。
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なんか ヨレヨレ。。。。。
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もっとシャキーン!として欲しかったわ( ̄Θ ̄;)







クラム。
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一見 そんなに悪くないんだけど~
ちょっとね もっちりし過ぎた感じ。

パンって 何でこんなに難しいんだろ。。。。
奥が深い。。。深過ぎる。。。。( -_-)









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by sakuzou-s | 2011-08-18 06:24 | ホシノ酵母。
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