毎日食べる 自分の焼いたパン。
毎日食べていると その味が当たり前になってしまって その味に慣れ過ぎてしまう。
別に悪い事じゃなんだけどね。
でも時々は パン屋さんのパンも食べて 刺激をもらう。
そうするとまた自分のパンの見方も変わって 勉強になったりする事も多々。
今回勉強させて頂くべく 『パーラー江古田』へ向かう。
と その前に下北沢でお買い物~♪
買い物途中で見つけた 月1で開催されているという ”ママンカ市場”へ。
小さい敷地に4~5軒のお店が並んでて 野菜とか売ってたよ。
その中に 有機野菜のカレー屋さんを発見。
腹ごしらえに カレー&ナンを。
カレーには色々な野菜がたっぷり入ってて ルー自体もすごく美味しかったんだけど。。。。
ナンがね。。。。(゜ー゜;
焼いてきたナンを温めて提供なので しょうがないか~
ちょこっとお久しぶりの(2ヵ月振り位??)下北だったので また新たなお店も発見出来
色々お気に入りの物を購入し(大体が食器^^;) いざパーラー江古田へε=ε=ヘ(*゜∇゜)ノ
到着♪
とっても小さいお店なの。
可愛いでしょ~(。-_-。)
小さな店内には テーブル席1つと カウンター席(イス4つ)のみ。
予想通り満席。
待つのが苦手な私達ですが 今日は待つと決めていたので 待ちました^^
でもね 10分位ですぐにテーブル席に案内されたよ。
思っていたより パンが残っていて良かったぁ!
で もう見た感じからして モロ好みなのよぉ~!ここのパン!(* ̄┏Д┓ ̄*)
店内で食られるサンドは2種類。
”チキンとマイタケのサンド” or ”野菜のサンド”
サンド用のパンは バゲット・カンパ・リュス・食パンなど お好みの物をチョイス出来るの。
私はもちろんバゲットでしょ~( ̄∀ ̄*)
野菜のサンド×レーズン酵母バゲット。
rakuは 一番軟らかいパンがいいとの事なので^^; 食パンを。
チキンとマイタケのサンド×レーズン酵母食パン。
すっごいボリューミ~♪
感想はね とにかく
旨いっっ
味付けはね ほぼ塩こしょうのみって言うカンジ。
パンが美味しいから そのシンプルさがすごくいいんだよね~。
ザクッとすごく歯切れの良いバゲット。旨過ぎるでしょ~
野菜のサンドは 季節によって野菜が違うみたいなんだけど 今日はかぼちゃ&ナス。
大好きなかぼちゃ~♪♪やったぁ~ヾ(≧∇≦)ノ
ホクホクでね すっごく美味すぃ~~~♪
rakuのサンドも美味しかったよ~♪
でもね チキン?油? 後程rakuが軽く胃もたれに~(^。^;)
そして ドリンクも付きます~
私 カプチーノ。
久しぶりのコーヒー。
最近はコーヒーを飲むと胃にくるので ちょっとドキドキ…o(;-_-;)o
酸味がなく 苦味のあるコーヒーで これまた好みだった~♪
raku キャラメルカプチーノ。
自家製キャラメル。
甘ったるくなく 大人のキャラメルって感じで美味しかった~♪
お持ち帰り用のパンも もちろん買ったよ^^
今日は長くなってしまったので パンの紹介は後日に♪
長々と読んでくれてありがとうございます:*:゜・☆ヾ(TωT。)