**Bubble of bread**



レーズン酵母でこんがり大納言カンパーニュ。



今日は朝から雨。
夕方から 地元の夏祭りなんだけどなぁ。。。
花火も上がって そこそこ立派なお祭り。

毎年実家に集まって ベランダから花火を見るんだ。去年もブログにアップしたね。
今年も raku姉家族&義兄家族も来てくれる。姉夫婦は今年も来れないけど。
でも天気予報見ると 夕方まで雨マーク( ̄Θ ̄;)

記憶に有る限り 小さい頃からこの夏祭りが中止になった事はないんだ。
なんやかんや 雨も上がってくれるのかな。







本日のパンは有機レーズン酵母で こんがり大納言カンパーニュ。
焼きすぎた~(~_~;)
昨日のパンも焼きすぎてたよね。。。
c0215677_6373915.jpg
オーブンのタイマーさ ちょうどいい時間か 少し短めにセットすればいいんだよね。
ついつい長めにセットしちゃうんだよね。
いつもだと長めにセットして 途中で確認しに行くんだけど。。。。
確認を忘れると こういうこんがりさんが生まれる。でも焦げたのはトップだけだなぁ。温度高すぎたかもね。
c0215677_6391697.jpg







お気に入りの 大納言甘納豆を巻き込んで~♪
もっとたっぷり入れても良かったね。でもたっぷり巻き込むの苦手~難しい(・ε・)
c0215677_640235.jpg





実はこのパンも 定期的に焼いているパン。
美味しいんだよ~(^。、^)
c0215677_641117.jpg








応援クリックお願いします☆


by sakuzou-s | 2011-07-30 07:00 | 有機レーズン酵母。
<< バゲットと花火大会。 ホシノ酵母でアップルカスタード。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧