**Bubble of bread**



ムキムキ筋肉質バゲ。

台風の影響で朝から雨。
止んだかと思えば 急に土砂降りになったり。

今日は 久しぶりに30℃を下回る気温。
とは言っても ギリギリ29℃。
湿気がすごい~(~_~;)






1~2週間程前に焼いたバゲは 暑さと湿気で生地がダルンダルンになってしまったので
今回は 少し加水を控えてバゲを仕込んだ。

そしたらね ムキムキの筋肉質なバゲが焼けたよ<(; ^ ー^)
c0215677_9572435.jpg





バゲ焼き始めの頃は クープからぷくっと生地が膨らむ感じが好きだったけど
今は 出来ればス~ッとスレンダーなバゲが焼きたい。
そんな想いと 裏腹なこのバゲ(T▽T)むっきむき~
c0215677_9594311.jpg

まぁ 理想とは違えど 自分で大事大事に育てた酵母で作ったバゲだから 
可愛いのは確かです( ̄∀ ̄*)
ちなみに マンゴー酵母中種で。






ムキムキバゲは ひとりランチのサンドに変身。
c0215677_1034393.jpg
上のマヨネーズみたいなのは とうにゅうず。植物性のマヨネーズなの。
マヨネーズと思って食べると ”ん!?” てなるかもしれないけど
酸味があってさっぱりめで マヨネーズ苦手な人とか マクロビの方にはいいと思う。

昔働いていたオーガニックレストランでは ポテトサラダによく使ってたな。






応援クリックお願いします☆彡


by sakuzou-s | 2011-07-19 10:53 | マンゴー酵母
<< パン便。 レーズン酵母で超ハードベーグル。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧