**Bubble of bread**



レーズン酵母で食パンクッペ。


昨日の記事で紹介した粉の中に お初の粉がありました。
それは”エペ”

ダレる~。と言う噂があったので 避けていた粉^^;

でもね 少し前にお友達がエペで超ピッキピキ山を焼いてたの。
それを見たら 私も焼いてみたくなって 注文。

届いて早々に 有機レーズン酵母で山を仕込んだよ。

が!!!!
仕込み水の量間違えた。。。。(≡д≡)
吸水が悪いうえに 多めに水分を投入してしまった。
粉足して 応急処置すれば良かったのに そのまま強行突破してしまったのよね~

失敗を恐れず500gで仕込んでしまった生地。。。。
ここまできてしまったら とりあえず山を1コと 残り生地はクッペっぽくしてみようと 決断。





そして クッペっぽくした生地で焼いたのが ρ( ̄∇ ̄o) コレ。
c0215677_7565581.jpg
な なんか ハードブレッドぶってない!?\(;゜∇゜)/

いっちょまえに エッジ立ってるしっっ




食パン生地でも クッペ形にしてクープ入れると こんな感じになるんだぁ“〆( ̄  ̄*)
いや たまたま!?
c0215677_7582343.jpg






クラムはどんな感じなんだろ??
c0215677_759283.jpg







Σ(`0´*)ヌォ




な なんか 気泡入ってるっ
これまた ハードブレッドぶってる~~
c0215677_802998.jpg
でもね 食べると 全然ハード系じゃないのよ。
セミハード??
いや もっと柔らかいなぁ(^。、^)




あっ
ちなみに 山食の方は撃沈致しました<(_ _)>
全部 クッペ風にすれば良かったーー
エペ山 リベンジ致しますっっ







昨日は うじうじしたちょいと凹み気味な記事に 
たくさんの応援クリックありがとうございました(Tへヽ)(/へT)
美味しそうなパンを アップ出来る様に頑張りま~す:*:・゜`☆、。・:*:・゜`


by sakuzou-s | 2011-07-12 09:37 | 有機レーズン酵母。
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