暑い日が続いてますね。
今日は 特に風が強い~
洗濯物干したのはいいけど なんだかすごい事になっておりますヽ(´▽`;)/
またまたお久しぶりの お蔵入りパンです~
今回のパンは ぷちぷち恐怖症(!?)の方が見ていたら 鳥肌が立ってしまうような
ぷちぷち具合の為 お蔵入りになっておりました。。。。
ぷちぷちが苦手な方は 目をつぶって文章だけ読んで下されば嬉しいですψ( ̄▽ ̄)ψ
有機レーズン酵母で焼いた アーモンドチョコパン。
表面のぷちぷち酷いでしょ~
ここ1年程の事なんだけど。。。。。
小さいぷちぷちを見ると ゾワゾワとして 鳥肌が立ってしまうワタシσ(-_-;)
皆様 大丈夫でしょうか??
”ぷちぷち”って 書いてるだけで なんかゾクゾクしてくる。。。。。
いつもは山食にする
黒山(山食)生地を 分割してチョコを包んで トップにアーモンドを乗せて
焼成したの。
酵母の状態と あとは表面を乾燥させてしまったのが ぷちぷちの原因( ̄ヘ ̄;)
でもね 味は美味しかったよ。
ビターな生地に とろ~りチョコ&カリカリアーモンド( ̄~; ̄)
味は良くとも ビジュアルはもう少し改善しないとなぁ。
つるつる美肌目指して リベンジだ~( ̄Д ̄)ノ
皆様 鳥肌大丈夫でしたか!?
鳥肌立っても応援してあげる~と言う方いらっしゃいましたらお願い致します(*_ _)人