昨日は更新出来ず。。。。
連続更新記録 3週間で終わりました。。。
無念(≡д≡) 。。。。
クックパッドで頂くれぽの中には 色々アレンジして下さったれぽなどもあり
頂くこちらとしても こんな風にアレンジ出来るんだぁ~とか 勉強になる事がたくさん。
先日頂いた
ホシノ酵母で♪フォカッチャ のれぽでは 生地を分割しないで
大きくピザ風に焼いているれぽを頂き それがと~っても美味しそうだったので
早速マネっこさせて頂きましたr(^ω^*)))
私はホシノではなく ノリにノッている マンゴー酵母中種で( ̄∀ ̄*)
自家製酵母のフォカッチャ
ドド~~ン。と。
分割しないので楽チンだし 何より 何だか楽しい(>▽<)
ケチャップ→玉ネギスライス大量→ツナ→コーン→チーズ
もう1種類 形と味を変えて。。。
1枚目は 正方形で。
2枚目は 丸で。
バジルソース→玉ネギスライス大量→ウインナー→コーン
分割しないで大きく焼くと いつものフォカッチャより 断然しっとりもっちり!!!
トッピングたっぷりのピザ風は ランチにぴったり(^。、^)
分割しないこのしっとりもっちり生地に ハマりそうな予感。。。。
次回は大きく焼いて いつものフォカッチャみたいに 岩塩&オリーブオイルでも作ってみよう^m^
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