**Bubble of bread**



レーズン酵母で黒山。



”果物アレルギー”って 聞いた事ある~?
最近rakuがりんごを食べるとね くしゃみ&鼻水&喉の痛みが出るの。
おかしいなぁ~と思って 調べてみたら ”果物アレルギー”って言葉が出てきたよ。
痒みとかが出る人が多いけど rakuが当てはまる症状もあったの。
”りんごアレルギー”って人もいたし。

春の食べ物も身体が受け付けなかったりするし 一度アレルギー検査をしてみたいなぁ(ーωー)








本日のパンは お久しぶり??以前は良く焼いていたCpicon 黒山(山食)
今日のは ”黒”って程ではないけどねσ(^_^;)
c0215677_10473683.jpg
有機レーズン酵母中種で。






私にしては 伸びた。。。。
結構 満足。。。。
目標 低っ(-_-;)
c0215677_10495262.jpg





チョコチップも そこそこの散らばり具合。
c0215677_10535885.jpg




どうしても 下の方の伸びは理想通りにいかない( ̄Θ ̄;) 詰まるよね~
数年前 まだイーストで焼いていた頃は全然気にならなかった事。
自家製酵母で焼くようになってから 下のたまりが気になる。。。
c0215677_1055776.jpg
これも 今後の課題です。
はぁ~
何年焼いても 課題だらけ。
だからこそ パン焼きはやめられないのかな( ̄∀ ̄*)







応援クリックお願いします☆


by sakuzou-s | 2011-06-07 11:20 | 有機レーズン酵母。
<< レーズン酵母バゲでバゲットサンド。 ホエーでレーズンクルミパン。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧