**Bubble of bread**



お茶と大納言の和風スティックカンパ。




昨日から始まったセール。
思いの外 暇で・・・拍子抜け(σo ̄)
1日雨だし 寒かったもんね。

でもね レモンがめっちゃ売れた!!!!
お客さん談によると 前日に某番組で取り上げられていたらしい。。

また 品切れになっちゃうよ。
ずっと売れてくれるなら いいけどさっ
どうせ 2週間位で終わっちゃうブームなんだよー((“o(>ω<)o”))
でも 試したくなる気持ちも 分からなくはないんだよなぁ。








最近ハマっている 大納言の甘煮。
ラベルを良く見たら 甘納豆って書いてあったよσ(^_^;)
でもね 周りにお砂糖とかまぶされてなくて 甘煮みたいに瑞々しいの。
まぁ とにかく旨いっ
こんなに美味しいのを売られちゃうと 自分で乾燥のお豆買って~煮て~なんて 
作る気失せちゃうよ( ̄w ̄;)
c0215677_892865.jpg
そんな大好物の大納言甘納豆を使って スティックカンパーニュ。
大分前にも フルーツカンパーニュを スティック状にするのにハマってたなぁ。
クリームチーズ入れて焼くのが 大好きだった~( ̄~; ̄)
また 作ろ。







今回のスティックカンパーニュは 和風に仕上げてみました~
緑茶をミルで挽いた粉茶を生地に練り込んで 大納言甘納豆を巻き込んでスティック状に☆
抹茶を使うと 緑色がもっと綺麗に出るんだろうナ。
今度買ってこよー
c0215677_8143340.jpg
酵母は マンゴー酵母。
粉は 香麦。




ホロ苦お茶生地に 甘いお豆が合うんだなぁ(#⌒∇⌒#)
Cpicon お茶と大納言のスティックカンパーニュ
c0215677_8153174.jpg
昔はね 甘納豆とか苦手で食べられなかったんだけど
その頃行ったパン屋さんで ハード系の生地に甘い大納言が巻き込まれてて
それがスティック状のS字に成形されてて S字を利用して引っ掛けられて売られてたの。
その売り方が可愛くて ついつい買っちゃったんだけど
甘いお豆は嫌いだったのに それがすっごく美味しかったんだ~♪


自分で作った和風カンパを食べたら そんな事を思い出しちゃった(ーωー*)
あのお店の大納言パンも また食べたいなぁ。






応援クリックお願いします☆


by sakuzou-s | 2011-06-03 09:21 | マンゴー酵母
<< レーズン酵母でフランスあんぱん。 チーズカンパーニュ。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧