先日
いたるんちゃんがアップした
チーズとベーコンのリュスティック
ブログ記事を見た時から 一目惚れ(。-_-。)
さらに追い打ちをかけるように ナゾちゃんが 大絶賛。
これは もちろん作るしかないでしょう( ̄ω ̄)(ーωー)
有機レーズン酵母で作らせてもらったよ。
久しぶりに中種を起こしたので 今回は中種使用。
久しぶりの中種使用に ちょこっとビビリ。。。。
加水を少し控えさせて頂きました(● ̄▽ ̄●;)ゞ
でもね 全くと言う程ダレず。。。
減らさなければ良かった(TεT)
レシピでは チーズ&ベーコンだけど ベーコンはウインナーで代用可と書いてあったので
家の冷凍庫に必ずストックされている いつもの
ポークウインナーを細かくカットして入れたよ。
チーズが大分流れ出ちゃったけどヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄;)ノ。。。
そのカリカリ部分が また旨いんだわ。
カット部分が少し茶色いのは 中種に入っている全粒粉の色。
全然ウインナーが見えないね(-_-;) でもちゃんと入ってるよ~いつもは プレーンかうぐいす豆かチョコか。。。。とパターンが決まってきているリュス。
惣菜系は初めてだったけど これはハマるわ~
いたるんちゃん 美味しかった~( ̄▽ ̄)V
ありがとネ~♪
応援クリックお願いします☆彡