今日は、冬のような気温と、シトシト雨。
こんな日は予定通り、パン焼きに専念致しましょ。
朝から、パン生地4種手捏ねしてたら、、、
こんな寒い日でも、あっつ~~(;´д`)ゞ ョ。
先日、有機りんごを買いました。
自然食品店で働いている私でも、めったにお目にかかれない代物。
ありがたや~:*:゜・☆ヾ(TωT。)
有機でこんなに綺麗なりんごを作れるなんて、、
感動してしまう。
そんな貴重なりんごは、そのまま食べればいいのに、
パンに、入れたくなってしまうのよね~( ̄ー ̄;
パンに入れるには、甘く煮て、、
☆りんごの甘煮☆
りんごの甘煮を作ったからには、、
バニラビーンズたっぷりの、大好きなカスタードも作りましょう♪( ̄∀ ̄*)
**カスタードクリーム**
りんごの甘煮×カスタードクリーム(^。、^)
伸ばした生地に、カスタードクリームをたっぷり塗って、
りんごの甘煮を、パラパラ散らして~
くるくる巻いて、輪切りにカット。
りんごたっぷりで、今にも飛び出してきそうだね♪(▽ ̄o)ノ
焼き上がり☆彡
いつもは型に入れて大きく焼いて、アイシングでおめかしするけど、
今回は小さく焼いて、アイシングもなしで^^
昔は、甘く煮たりんごとか、かなり苦手だったけど( ×m×)・・・
いつのまにやら、好きになってた♪
味覚って、変わるよね~
りんごを買うと、ついつい作りたくなっちゃうパンです(*´ -`)(´- `*)
**アップルカスタード**
応援クリックお願い致します☆彡(*_ _)人
↓