札幌で、初雪が降ったみたいですね~
温度を見ただけで、寒くなったョ(((=_=)))
こちらは、まだ20℃近くあるので、雪とは無縁。
でも、今夜からぐっと冷え込むみたいネ。
冬好きの私としては、ちょっと((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク♪
今年はどんな冬になるのかなぁ~
突然ですが・・
コレρ(・・。) 、何か分かる??
正解は、、
漢方薬で~す(o ̄∀ ̄)ノ
右手の親指のカサカサが気になるので、
行きつけの漢方薬局の方に相談。
すごく親切なところで、いつも色々話して原因を考えてくれるの。
今回も1時間半位話して、これが合うんじゃないかと調合してくれたョ。
これに、しょうがのスライスを3枚入れて、小鍋でコトコト煮るの。
魔女が、怪しいスープを作ってるみたいよ(* ̄m ̄)
今日は、珍しくパンネタじゃございません(。-人-。)
ある日の夕食。。。
豚バラブロックは、あんまり食べない部位なんだけど、、、
なんか、珍しく豚の角煮を作りたくなって、買ってみた。
豚バラスライスは好きなんだけどね~
ブロックだと、ちょいと濃厚で^^;
なので、出来るだけ脂を落として、あっさり食べやすい角煮を作りました♪
まずは、大きめにカットした豚バラを、ガンガンに熱した鉄鍋で焼きます~
表面だけ、こんがり焼いて、、、
すんごい量の、脂っ(>▽<;;
その後、ネギ、しょうがと共に圧力鍋で煮て・・・
醤油、みりん、砂糖で味付け。
完成。
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
旨っっ
とろっとろ~(〃д〃)
豚の角煮、食わず嫌いだったかも~
これだけ余分な脂を落としていたら、しつこくないわ~
rakuも気に入っていたようだし、、
これは、覚書用にレシピアップしておこうφ( ̄∇ ̄o)
**圧力鍋で美味しい豚の角煮**
仕事先に入荷していた、有機紫蘇の実が最後の入荷という事で、
あまり興味はなかったけど、買ってみた。
すんごくいい香り!!!!( ̄(OO) ̄)
紫蘇の実と言えば、佃煮??かと思って、佃煮に。
これまた、旨いじゃん( ̄ω ̄)(ーωー)
食わず嫌いとか、あんまり興味はないなぁ~って言うもんでも、
美味しい食べ物って、いっぱいあるんだなぁ。
これ、絶対来年も作ろう((φ( ̄ー ̄ )
**紫蘇の実の佃煮**
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