今日は、朝から雨。
昨日に比べて、気温もかなり下がりましたっ(>∇<)
お店には、すっかり秋の食材が並び、、、
大好きだったトウモロコシも、そろそろ終わり。
先日、仕事先に最後のトウモロコシが入荷してきました。
もう、買い納めをしていたのに、最後と言われると寂しくなって、
結局、また買っちゃった( ̄┰ ̄*)ゞ
最後のトウモロコシで・・・
”カレーコーンリュスティック”
茹でたトウモロコシを、リュス生地に~
最近のリュスの加水は、80%で頑張ってるんだけど、、
以前
コーンリュスを作った時に、コーンの水分で生地が結構ダレた記憶があったので
今回は75%にしたの。
でもね、生地に入れたカレー粉の効果!?
75パーだと、生地が固過ぎた~~~!!
どう見ても、リュスの生地には見えないよネ(-_-;)
スコーンみたくなってる!!
それに、前回はコーン缶のコーンだったから水分多くてダレたのかも。
今回は、カレー粉とフレッシュコーンだったので、もっと加水増やすべきだった。
85位でもいけたかも。
チーズ乗っけて、焼成。
変わらず、角っこ尖ってますっ
角のあるリュスなんて、なかなかないよネ( ̄▽ ̄;)
カレー、コーン、チーズの組み合わせの味は良かったけど、
リュスと呼ぶには、やっぱり生地が固いっ
来年リベンジだわ( ̄o ̄)o
ちょっと季節はずれだけど・・・
これ、美味しかった( ̄~; ̄)
とうもろこしご飯 by もこりこ
ご馳走様でした☆彡(o_ _)o))
応援クリックお願い致します☆彡(-m-)” パンパン
↓