先日載せた、ふすま入りのパン
ブランブレッド。
失敗とまでは、いかないけど・・( ̄ー ̄;
な~んとなく、パサつき具合が気になったので、
今回は予告通り、ふすまをカンパに入れて、リベンジ。
いつもの、ホシノフルーツカンパに投入。
見かけは、いつもと変わらず??
若干、クープの開きが悪いような。。。
それは、自分の腕か!?(^^;)
いつもは、国産強力粉、全粒粉、ライ麦粉のところを。。。
国産強力粉、小麦ふすま、全粒粉で仕込んだの。
焼き上がりは、クラストがいつもより断然バリバリしてて、
さらに、味も香ばしく感じる!!
とは言え、私が焼くカンパは毎回出来が違うので~(-_-;)
今回のこのバリバリ&香ばしさが、ふすま効果だとは、ハッキリ言えない~
ブランカンパのお供。
わが家でブームの穀物コーヒー。
今回は、いつもと違う ”INKA” って言う、穀物コーヒー。
原材料は、煎大麦、ライ麦。
前回までの、大麦コーヒーよりクセがなくて、なんか丸~い感じの口あたりで
すっごく飲みやすい~♪
お値段もかなりお手ごろだし、こりゃはいいわ^m^
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