昔から、ドライ無花果が大好き。
一時期は、ドライ無花果の大袋を買い込んで
毎日毎日、中毒の様に食べてたなぁ。
十個とかじゃなく、もっとね( ̄ー ̄;
もちろん、今でも好きだけど、、
そのまま食べる事もなくなったなぁ。
本日のパン。
ドライ無花果を、ラム酒に漬けて、ローストしたくるみと共にパン生地へ。
生地は、国産小麦と全粒粉&ライ麦を少々
あとは、ホシノ酵母とゲランドの塩で。
まぁ、いつものやつです(^^;)
って言うか、1枚目の写真も2枚目の写真も
ほぼ一緒じゃ~ん!!
・・・・人( ̄ω ̄;) スティック状にしたという事は。。。
そうです(。--)ノ
恒例のクリチ入り。
クリチは、毎度の事、お気に入りの
コレ。
このパンは、rakuから大好評でした( ̄∀ ̄*)
パリッと良い感じに焼けてたョ~
いつもは、色んなドライフルーツ入れてるけど、
フィグ&クルミだけでも、十分だなぁ。
・・・
「経費削減」 L(´▽`L )
無垢の木フェチ事、rakuさんが~
久しぶりに作り始めましたョ~
さぁ、今回は何を作ってくれるんでしょう(*^m^*)
クリック頂けると嬉しいです☆彡(*_ _)人
↓