少し前に作った、白玉入りお茶あんぱん。
この時は、ちょ~っとだけ白玉が固かったのよね(^▽^;)
なので、リベンジ!!
今回は、お茶生地じゃなくて、普通の白生地で。
ぺたんこあんぱん♪ に、前回よりしっかり茹でた白玉をIN~
焼きあがりました~♪
が、、、
オセロ並みの、焼きムラ~ ミ(ノ;_ _)ノ =3
それぞれのオーブンで、クセはあると思うけど。。
ウチのガスオーブンも、結構クセあり。
いつもは途中で場所移動するんだけど、今回はバタバタしてて、
移動させなかったら、こんな感じ(^。^;)
でも、違う食感が味わえるし、一石二鳥かも!?
焼きムラの事は、置いといて\(-_\)(/_-)/
前回のリベンジの為、焼きムラより、白玉の固さが気になるっ
熱いけど、焼き立てをパックリ割ってみる。。
てか、焼き立てのお餅と餡子って、、、激熱っっ.....Σヾ(;☆ω☆)ノ
でもね
白玉がみよ~んって伸びる位軟らかく出来た.....ヾ( 〃∇〃)ツ
これよ、これ~♪
リベンジ大成功(○゜ε^○)v
余った生地で、丸パン。
。。。全部繋がっちゃった( ̄w ̄)
だんご3兄弟ならぬ(古っ)
丸パン4姉妹(=_=)
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