**Bubble of bread**



ぺたんこ白玉あんぱん。

少し前に作った、白玉入りお茶あんぱん。
この時は、ちょ~っとだけ白玉が固かったのよね(^▽^;)

なので、リベンジ!!

今回は、お茶生地じゃなくて、普通の白生地で。
Cpicon ぺたんこあんぱん♪ に、前回よりしっかり茹でた白玉をIN~
ぺたんこ白玉あんぱん。_c0215677_6454979.jpg






焼きあがりました~♪
が、、、

オセロ並みの、焼きムラ~ ミ(ノ;_ _)ノ =3
ぺたんこ白玉あんぱん。_c0215677_6482344.jpg
それぞれのオーブンで、クセはあると思うけど。。
ウチのガスオーブンも、結構クセあり。
いつもは途中で場所移動するんだけど、今回はバタバタしてて、
移動させなかったら、こんな感じ(^。^;)

でも、違う食感が味わえるし、一石二鳥かも!?








焼きムラの事は、置いといて\(-_\)(/_-)/

前回のリベンジの為、焼きムラより、白玉の固さが気になるっ
熱いけど、焼き立てをパックリ割ってみる。。

てか、焼き立てのお餅と餡子って、、、激熱っっ.....Σヾ(;☆ω☆)ノ




でもね
白玉がみよ~んって伸びる位軟らかく出来た.....ヾ( 〃∇〃)ツ
ぺたんこ白玉あんぱん。_c0215677_6493599.jpg

これよ、これ~♪
リベンジ大成功(○゜ε^○)v






余った生地で、丸パン。
ぺたんこ白玉あんぱん。_c0215677_6531615.jpg




。。。全部繋がっちゃった( ̄w ̄)
ぺたんこ白玉あんぱん。_c0215677_6524772.jpg
だんご3兄弟ならぬ(古っ)
丸パン4姉妹(=_=)




応援クリックお願い致します☆彡(-m-)”


by sakuzou-s | 2010-08-25 07:22 | 白神こだま酵母。
<< ビストロでフィセル。 フルーツ酵母色々。。 >>


パンとオーガニックライフ

by sakuzou-s
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧