**Bubble of bread**



ごまごまパン☆彡

ただいま~

いやぁ~
今日も暑かった(;´д`)ゞ




本日のパンは、Cpicon ごまごまパン♪
最近作ってなかったから、急に食べたくなっちゃってね(^。、^)
c0215677_14424682.jpg







さぁ作ろうと
材料捏ねて~
最後に黒ゴマを~

あれ!?
黒ゴマ・・・・
黒ゴマ・・・・



あるはずだった(私の中では・・)
黒ゴマはなく・・出てきたのはすり黒ゴマ( ̄ー ̄;
まっ
黒ゴマは、黒ゴマだしねっ
c0215677_14432225.jpg
すりゴマ投入(/>_<)/






山食に☆彡
c0215677_14441080.jpg







おっ
見た目は、普通の黒ゴマと変わらない!?
c0215677_14443978.jpg

・・・・・冷めてから味見したけどね~
やっぱり普通の黒ゴマの方がいいわ~

すりゴマだと、生地のパサつき感が気になるσ(^_^;)...



私は、何も塗らないで食べる人だから、パサつきを感じるけど
バター塗ったり、サンドにしちゃえば気にならないかなぁ。。








生地は少し多めに作って、丸パンも☆彡
c0215677_1445899.jpg








めちゃめちゃ美味しいさつまいもがあったから、
蒸して潰して、ほんの少しの甜菜糖と一緒に練ってさつまいも餡に♪

黒ゴマ生地で包んで”黒ゴマさつまいもあんぱん”♪(*^m^)o==3
c0215677_14453948.jpg
芋。。
やっぱり旨いっ((ミ ̄エ ̄ミ))



応援クリックお願い致します☆彡(o_ _)o))


by sakuzou-s | 2010-08-11 15:14 | 白神こだま酵母。
<< ホシノ酵母でフランスあんぱん。 ホシノ酵母でフランクエピ。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧