**Bubble of bread**



さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。

ド~~~ン。
さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。_c0215677_605755.jpg
さくらんぼ酵母で、ドライフルーツとクルミのカンパーニュ。
ほんと、フルーツカンパが好きだよネ~σ(-_-)ワタシ。





さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。_c0215677_623775.jpg
さくらんぼ酵母、気に入ったョ
山食焼いた時もそうだけど、クセがないからどんなパンにでも合うと思う☆彡
発酵力もあるしさっ(^_-)v














残っていた三年番茶。
さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。_c0215677_66923.jpg
早く使わないと、香りが飛んじゃうなぁ~って、思ってたら。。。。
昔気に入ってた、地元じゃ人気の焼き鳥屋さんのデザートを思い出したのョヽ(・ o ・)ノ






そこのお店はね、確かウーロン茶か~ほうじ茶だったと思うんだけど。。。
茶葉を煮出して、寒天を作るのね。
さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。_c0215677_664549.jpg









それで、冷やし固めて。。。。
さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。_c0215677_67539.jpg
さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。_c0215677_672696.jpg
コンデンスミルクをかけて完成!!!
さくらんぼ酵母と三年番茶寒天&お知らせ。_c0215677_675288.jpg
私コンデンスミルクって、実は苦手なんだけど。。。( ×m×)

お店でこれを食べた時、コンデンスミルクがかかってたのに、美味しかったの♪
さっぱりしたお茶寒天と、甘いコンデンスミルクが合うんだなぁ~(^。、^)



お知らせ☆彡
今まで”天然酵母ランキング”に参加しておりましたが、
本日から”パン作りランキング”に移動致します(o ̄∀ ̄)ノ

今までの、10倍近い人数のブローガーさんがいらっしゃるので、
ランキングはグググ~~~と、下がると思いますが、頑張りま~す(* ̄0 ̄*)ノ

これからも応援して頂けると嬉しいです(o_ _)o))

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


by sakuzou-s | 2010-07-29 06:29 | さくらんぼ酵母
<< ダブルトマトフォカッチャ。 カメラ教室とフルーツカンパ。 >>


パンとオーガニックライフ

by sakuzou-s
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧