北海道に住む、娘3人の為にパンを仕込む。。。
注意)本当の娘ではありません( ̄w ̄)
いそいそとダンボールに3人分のパンを詰めるヘ(-.-ヘ;)...
↑
ちなみに2日前の話です~
そして・・・
遠い遠い北海道へ・・・・
美味しく食べてもらうんだよーーーー(_TдT)
送り出したパン達の紹介で~す(o ̄∀ ̄)ノ
↓
まずは定番、黒フランス。
いつもは、自家製酵母or白神こだま酵母で焼く黒フランス。
今回はホシノ酵母でクッペ型に♪
**ホシノ黒クッペ**
いつもより慎重にクープを入れる・・・
クープよ、開け~~~~~~( ̄Д ̄)ノ
っと、呪文を唱えつつ、焼き上がりを待つ。。。
ピ~~~~ ←焼き上がりの音。。( ̄w ̄)
おぉ~~
呪文が効いた(^w^)
続きまして、唯一リクエストのあったメッシュパン。
生地はカフェオレ生地にしてみたョ
ねじねじ。。。。
おぉ~
綺麗に焼けたぁ~♪
って、実は2回目(○゜ε゜○)プププー
1回目、かなりの勢いで焦がしました。。。
一緒にトヨ型も~
そして、お気に入りのライ麦カンパ。
これもいつもは自家製酵母だけど、今回はホシノ酵母で。
**ホシノカンパーニュ**
こちらは、2日半寝かせた生地の、ホシノ酵母スコーン。
ドライフルーツ&チョコ
こちらは、アルミニウムフリーBP使用の
ドライフルーツとブルーチーズのスコーン♪
これ書いてたら、1人目の娘から”届いたよ♪”メールがきたっっ
…o(;-_-;)oドキドキ
先日紹介させて頂きました、いたるんちゃんのミルクハースも入れさせてもらいました(^_-)
長い文章にお付き合いありがとうございました☆彡
応援クリック頂けたら幸いです( ̄人 ̄)
↓
にほんブログ村
↓