自家製酵母が上手くいかない今日この頃。
いつも愛用している、白神さんに続いて、ホシノさんにも
お世話になる事になりました<(_ _)>
”ホシノ”って言っても、ビックリする位色んな種類があるんだよネ~!!
コチラは↓以前お世話になったホシノさん。
一番良く見かけるよネ。
そしてコチラ↓が、以前から気になっていた”ホシノ丹酵母フランスパン種”
富澤商店さんから、メール便で送ってもらいました-=≡ヘ(* - -)ノ
”とみざわからの贈り物ブレンド300g”がサンプルで付いてたョ
その後すぐに、富澤さんに行く用事があったので、結局コチラ↓も購入♪
ホシノ丹沢酵母パン種。
こんなに買うのはいいけど、ちゃんと使わないとネ(^。^;)
”ホシノ丹沢酵母フランスパン種”で早速カンパーニュを焼きました。
久しぶりにホシノさんの為、なんだか発酵の見極めとかが難しい。。。~(-゛-;)~
でも、ちゃんとカンパになった~♪
焼きあがった後、パチパチすっごい良い音がしてたなぁ(。-_-。)
あっ
このカンパね、どんぶりで発酵させたの(≧m≦)
同じ様な写真でスイマセ~ン(>▽<;;
ホシノさん、美味しいね~♪♪
これは、ハマるわぁ~~
応援クリックお願いしま~す( ̄人 ̄)
↓
にほんブログ村
↓