先日、友達の誕生日会用の試作ケーキで
”チョコバナナタルト”を焼いたけど、
見た目の華やかさに欠ける為、却下となり、また新たに試作ケーキを焼いた☆彡
前回のココア生地のタルトとダマンドは、上手く出来たのでそれはそのまま生かして、
バナナ焼きこみver.じゃなくフレッシュバナナ後乗せver.にしようと考えた(o ̄∀ ̄)ノ
後乗せの方が、彩りも綺麗だし、少し華がある感じ!?
と、思ってたんだけどちょうど美味しそうな苺を見つけてしまって
急遽”フレッシュ苺タルト”に変更(* ̄0 ̄*)ノ
まずは、前回同様ココア生地を型に敷き詰めて、ダマンドを塗り塗り。。。
あっ
タルト型じゃないのは、少し小さめに焼きたかったから。
タルト型は、2個持ってるんだけど、両方とも試作にはデカイ
なので、作業し辛いけど~デコ型でやってます(^。^;)
そして、オーブンで焼きま~す☆彡
焼き上がり(>▽<)
タルトを冷ましている間に、カスタード作り。
**カスタードクリーム**
バニラビーンズたっぷり入れて~♪
カスタードにバニラビーンズは欠かせないわ~
あの香り~♪濃厚さ~♪たまらんですっ(。-_-。)
そして、冷めたタルトにカスタードクリームをたっぷり敷き詰めて( ̄~; ̄)
生クリームも混ぜようと買っておいたけど、カスタードだけに変更~
苺を乗せられるだけ乗せて~♪
こんな感じ
おぉ~
前回より華がある(≧m≦)
Happy birthdayのプレートを飾ってみる。。。
これだと、ちと子供っぽいか!?
じゃあ、このプレートはどうかな~??
こっちの方が年相応!?
ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆
タルトって、カットしづらいよネ~
苺も乗ってるし、なお更( ̄_ ̄ i)
これね~
旨いっ
良いんじゃな~い♪
rakuもかなり気に入ったご様子(^_-)v
お姉ちゃんにもお裾分け。。
ほろ苦タルトが美味しかった♪と、言ってもらえたので~
これで良いんじゃないかしら!?
ランキングに参加しています☆彡
応援クリックお願い致します( ̄人 ̄)
↓
にほんブログ村
↓