昨日、今日と、嵐の様な風の強さですっ
春って風が強いって言うけど、、
ほんとかなりの強風。
それでも、外に洗濯物を乾すσ(-_-)ワタシ
飛んでいかない事を祈るのみ。。。
先日、北海道に住むHちゃんから頂いた”発酵バター”
昨日ついに開封して、朝食のパンに塗って頂きました♪
見た目も可愛いよネ~♪
開けるのがもったいないわ~
フタを開けると、こ~んな感じ( ̄~; ̄)
↓
発酵バターのお供には、先日焼いた色白カンパちゃん。
はい
ど~~~ん
何か、開いてる(≧m≦)
でも、ちょっと色白。。
焼きあまいぞぉ~ L(゜ロ゜L ;)(; 」゜ロ゜)」
まぁ、これはこれで旨かったけどね♪
今回は、レーズン酵母。
いつもは中種を全粒粉で仕込むんだけど、今回は強力粉で。
なので、ちょっといつもと違う食感&風味。
たまには、白い粉の中種も良いネ(^_-)v
myブームのシャンピニオンにも~
旨っ♪・・・(^¬^)
Hちゃん、ご馳走様~♪
チーズケーキもめちゃ旨でした。。
ランキングに参加しています☆彡
応援クリックお願い致します(。-人-。)
↓
にほんブログ村
↓