りんご。
有機栽培りんごを買った。
農薬や化学肥料を使わずに育てたりんごって、かなり貴重。
なかなか出会えないョ。
木村さんの奇跡のりんごとまでは、いかないにしろ。。
、、もう、十分素晴らしい!!
生産者さんに感謝(。-人-。)
こういう素晴らしいりんごに出会えたら、もちろん皮ごと酵母に♪
でも私、りんご酵母と相性悪いんだよネ~( ̄_ ̄ i)
見て~、この貧弱なりんご酵母ちゃん・゜゜・(×_×)・゜゜・。
せっかくなので、大好きなりんごパンにもしないとネ~(^¬^)
りんごを、スライスして~
甘く煮て~
☆りんごの甘煮☆
パン生地にグルグル巻き込みましょ~♪o(^0^o)♪
一緒に、カスタードも巻き込んでも、旨い。
**アップルカスタード** このパン作る時は、型が糖分でベタベタになっても良いように、
いつも、ケーキの型で焼いてます。
小さい丸い型と、パウンド型でぴったりサイズ♪
粗熱が取れたら、アイシングでおめかししよ~っと(^▽^)/
ランキングに参加しています☆彡
応援クリックお願い致します(o_ _)o))
↓
↓
にほんブログ村