**Bubble of bread**



おさつぱん。

先日の日記で、芋栗かぼちゃが好きと言いましたが、、
今日はその好物の中の”芋”を使ったパンです☆彡

前回は蒸したかぼちゃをマッシュして餡を作りましたが、同じ様な感じで
今回は蒸したさつまいもをマッシュして砂糖などを加えて練った餡を
パン生地で包みました。
なんだか餡子を入れると、おやき風にぺちゃんこに潰したくなります♪
なので、また潰しちゃいました( ̄w ̄) 
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甘さ控えめ、ほくほくした芋餡が美味しい♪
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綺麗な黄色い餡になりました( ̄~; ̄)
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今回は普通のさつまいもと黄金千貫を使ってみました。
薄い色の方が黄金千貫ですが、黄金千貫はほんの少しの期間出回ったら
すぐに姿を見せなくなっちゃいます。
収穫量も少ないんだろうなぁ~
でも、とっても美味しいさつまいもです♪
by sakuzou-s | 2009-10-15 23:34 | 白神こだま酵母。
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