**Bubble of bread**



<   2012年 08月 ( 9 )   > この月の画像一覧


有機イーストで。。。

芸能人って見る時は連続して見るんだよね~

昨日は海原はるか・かなたの はるかさんを見たよ( ̄∀ ̄*)
個性的な髪型のおっちゃんが前から歩いて来るなぁ~って見てたら...(笑)

日曜日は自由が丘に買い物に行って 帰りの車からたまたま24時間のランナーで
走っている最中の 北斗晶とすれ違った^^
気温35℃近い中頑張って走ってたーー









話は変わりますが~
仕事先でサンプルとしてもらった有機イースト。
しばらく放置してたけど せっかく頂いたので使ってみたよ。

有機と言えども イースト使いはほんと久しぶり。
最近は連続して レストランやパン屋さんでイースト臭満載なパンに出会ってしまっていたので
かなりドキドキのイーストパン作り(T▽T)


少量配合で何種類か焼きました☆
c0215677_22134651.jpg









まずはバゲット。
ほんと少量の有機イーストで オーバーナイトでじっくり熟成。

バゲット焼くのって 何ヶ月ぶり?
覚えていない位焼いてない( ̄∇ ̄*)ゞ
c0215677_2214329.jpg
やっぱりイーストってすっごく安定してるね。
私にしては まぁまぁの出来じゃないかな♪








続いて。。
以前も作らせて頂いてお気に入りパンになった さらさちゃんのレシピ。
Cpicon 天然酵母 バゲット・フロマージュ

クッペにしようか ミニバタールにしようか迷って中途半端に成形~
でも何か小動物みたいで可愛い( ̄m ̄* )
c0215677_22143767.jpg
生地にクリームチーズを練り込んで トップにはパルミジャーノを。
やっぱりこれ美味しい~♪♪
rakuも気に入ってたよ^^









これまた久しぶりのリュス。
やっぱりリュスむずいーーー
まだまだ修行不足です(T▽T)
c0215677_22153517.jpg









こちらはずっと作りたかったkazzさんのレシピ。
Cpicon ドライマンゴーとチョコのカンパーニュ

私の大好きなドライマンゴーと rakuの大好きなチョコチップが入ってる~♪
ふたりの好みにピッタリだよぉー( 」´0`)」
c0215677_22192917.jpg
んーーーー
もう少し焼き込んだ方がかっこ良かったなぁ(≡д≡)

でもねクラムがいい感じで すごく美味しかった!
kazzさん ご馳走様~☆










ここからはマンゴー酵母で。。。

Cpicon ミューズリーブレッド。の変形ver.
成形で生地の表面を塗らして ミューズリーをたっぷり付けて発酵。
天板乗せて平焼きにしたよ♪
これ なかなかお気に入り(#⌒∇⌒#)ゞ
c0215677_22205129.jpg
右に見える超マットなベーグルとエピは 実は普通のパン生地で作った普通のソフトなパン。
成形の練習?って言うかなんか急に作りたくなった^^; 






生地の中にも 周りにもたっぷり~なミューズリーはお気に入りのコチラ
FPで軽く砕いて使ってるよ♪
c0215677_22213154.jpg
しっかり甘味のあるミュズリーなので 周りにまぶす場合は生地の砂糖を減らした方がいいかな☆





応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人


by sakuzou-s | 2012-08-30 09:33 | 有機イースト

イッタラ・ボヘミアグラス。

パンも好きだけど。。。
同じ位食器も大好き(*´ェ`*)

一番好きなのはアラビア。
でもイッタラもシンプルで好き。

ネットで見てはちょこちょこ買い足し。
食器棚はパンパン~
『もう入らないよ』と いつもrakuに注意されてます(T▽T)

以前は買った食器とかよくアップしていたけど 最近はしてないね。
久しぶりに写真を撮ったので載せますね~





一番最近買ったのは こちらのイッタラの食器。
イッタラと言えばシンプルなデザインが多いけど これはかなり華やか!

c0215677_8364535.jpg


パッと見 花柄が可愛い『イッタラ コレント』
でも実は ”コレント”とはフィンランド語で”トンボ”。
よく見ると けしの花の傍にトンボが( ̄0 ̄)

奥の小さいプレートなんて ど真ん中にトンボがど~ん(笑)
虫が苦手な女子には。。。。
好き嫌いが分かれそうだね。

私はこの花柄がかなり好みなんだけど( ̄∀ ̄*)
皆さんはどうですか?




50%OFFになってるっっΣ( ̄ロ ̄||| 安い~!!
イッタラコレント

--------------------------------------------------------------



そしてもうひとつわが家にやってきた食器。
ボヘミアグラス。
c0215677_16561869.jpg


今までのわが家にはないタイプの 上品なグラス^m^
『ボヘミアグラス ゴシック』 私はゴシックを選んだけど 他にも色々柄があるの☆
c0215677_1658671.jpg




~ボヘミアガラスに代表されるのは 繊細で緻密なカッティング模様。
ヨーロッパ貴族よりも多数愛されるようになったのも そのカットの美しさがあってこそ。
こちらのボヘミアグラスも 緻密でそして可憐なカッティング模様が施されたもの。~
c0215677_16585086.jpg



飲み物を注ぐと グラスにデザインされた柄がくっきりと浮かび上がるはずなんだけど。。
キンキンに冷えたルイボスティーを入れたせいか グラスが結露しちゃって
あんまりはっきり見えないねヾ(´ε`*)ゝ
c0215677_16595186.jpg
小さめのグラスなので お客さん用のお茶だったり 飲み物だけじゃなくてデザート用にも使えそう♪




ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト


応援クリックお願いします☆彡

by sakuzou-s | 2012-08-30 09:31 | その他。

馬油石鹸。


c0215677_718975.jpg


食べられる程肌に優しいと言う石けん。
実際 こちらの石けんを作られている池田さんは試食して出来を確かめているそう!
それ位安心な成分。

3種類ある中で まずは一番シンプルな馬油せっけんを使用。
一般の石けんは添加剤によって泡立ちを良くしているけど こちらはもちろん無添加。
でも付属の泡立てネットの中に入れて泡立てると 思いの外キメ細かい泡に。
洗顔するには十分の泡(^_-)v

使い始めて2週間 そんなにすぐに効果は現れないと思うけど。。。
私の肌にはなかなか合っているみたい。
洗顔後嫌なつっぱり感もなく しっとり。

なかなかいい感じ♪
他の種類を使うのも楽しみだな^^




肌の健康を応援!ネオナチュラルファンサイト



応援クリックお願いします☆彡


by sakuzou-s | 2012-08-24 08:25 | その他。

お出掛け色々。パン色々。


スカイツリーへ行ってみた。恐れ多くもお盆に行った!
c0215677_7303120.jpg

案の定 めちゃ混み~

左:駐車場待ちの車から(-p■)q☆
  車からにしては上手く撮れた感じ。

右:せっかくなので一緒にヾ(´ε`*)ゝ





ご飯食べようとレストランに行くも どこも大行列~!!!ちょっとしたカフェまで込んでる。
仕方ないので ジェラートで小腹を満たす。
このお店で他にチーズを大人買い´3`)
c0215677_7305516.jpg

左:rakuトリプル。
  チョコチップ×マスカルポーネ×あとナッツ系のなんか...
  忘れちゃった(゜ー゜;rakuに聞いても覚えてないし~

右:私ダブル。
  ミックスベリー×ピスタチオ。
  ベリーもすっごく美味しかったけど ピスタチオがさらに旨かった~♪(@ ̄¬ ̄@)




---------------------------------------------------------------------------




また別の日には こちらもNEWスポット『渋谷ヒカリエ』へ。

ロブションが入ってたよ(*´ェ`*)
昔は恵比寿のロブションで何度か買ったけど それも数年前。

また行きたいなぁ~って思ってたから嬉しかった♪
c0215677_7392825.jpg







私にしては珍しく惣菜系のパン。
牛ホホ肉のなんちゃら~
と トリュフのなんちゃら~(T▽T)
c0215677_7394062.jpg








右のハード 旨過ぎっっ
c0215677_740883.jpg








左:パンを食べる前に rakuは平牧のお弁当まで食べた。
  食べ過ぎじゃないかい?( #` ¬´#) ノ
c0215677_7314589.jpg

右:お土産。
  ビールと梅酒(raku)
  平牧のレバーペースト(私)
  


---------------------------------------------------------------------------


最近あんまりパンを焼いていないので なけなしのパン画像数枚を。



ずーーーーっと気になっていたちくわパン。
数年越しにようやく焼いた!
c0215677_7445612.jpg

ちくわパンって 最初北海道のあるパン屋さんが焼いたんだよね。
北海道のパン屋さんには 当たり前のようにちくわパンが並んでるのかな?

ちくわをパン生地で包むだけだと思っていたら 
ちくわの穴にツナマヨを入れて それをパン生地で包むんだね☆( ̄。 ̄)

焼成前 トップに1本切り込みを入れて そこにマヨを絞って焼くみたいだけど
今回は切り込みもマヨも塗り卵も省いたシンプルver. ^m^

初めてのちくわパン。。。
思った以上に旨い!!ちょっとハマりそう~♪って思ったけど rakuはイマイチらしい(T▽T)
変わった食べ物好きじゃないもんね~






お気に入りのマンゴーベーグル。
常に冷凍ストック有り。
c0215677_7452681.jpg







ドライフルーツとクルミのスティックカンパ。
奥はこれまたマンゴーベーグル(≧m≦)でもこちらはクリチも入ったvivianさんver.
c0215677_746838.jpg









定番で大好きなベーコンエピ。
c0215677_21371719.jpg







人参ベーグル。
c0215677_2138353.jpg






黒ゴマベーグル。成形が適当(;´Д`
c0215677_21385657.jpg


今回の酵母は マンゴーかヨーグルトのどちらかです~
もっとかっこよくパンが焼けるようになりたいなぁ。と思う今日この頃(*-ω-)





応援クリックお願いします☆彡


by sakuzou-s | 2012-08-24 08:25 | パン屋さん。

タオル。

c0215677_11125056.jpg


先日わが家に届いたタオル。

袋から出して手触りを確かめると いつもわが家で使ってるタオルと違う手触り。
しっとり?した感じかな?

使う前にまずはお洗濯。
洗うとしっとりからふんわりへ。

タオルって使い始めは水の吸収が悪いから 何度か洗って馴染んでもらおう^^
吸収力抜群のこちらのタオルの本領発揮だね☆




“美と健康のシャルレ”ファンサイトファンサイト




応援クリックお願いします☆彡


by sakuzou-s | 2012-08-24 08:24 | その他。

メンテナンスと手土産パン。

お盆休みも そろそろ終わりでしょうか?

私はお盆休みって程もなく rakuと一緒の連休は3日だったので遠出はせず 
話題のスポットへ行ってみたり^m^さぁ何処でしょう(笑)
大好きな街へお買い物に行ったり。。。いつもと変わらず日々を過ごしてました。

そのうち1日は 姉家へ遊びに~☆
c0215677_14392520.jpg







遊びに。。と言っても メインはテーブルのメンテナンス。
以前新居祝いにプレゼントした raku作のテーブルをちょっと綺麗にしようと♪
c0215677_14412330.jpg
左がメンテナンス前。
左の角辺りを見ると 少し黒ずんでいるのが分かります~

真ん中は rakuの簡単メンテナンス道具~
軽く削って えごま油でコーティング。
えごま油を塗る布は rakuが前日にオーガニックコットンを使って縫った雑巾(笑)
 
右はメンテナンス後。
ちょっとだけ黒ずみが取れて 綺麗になったね。






義兄&姉が可愛がっているお魚達。
生き物は動くから 写真撮るのムズカシ~!!
c0215677_14415435.jpg
私がお気に入りになったのは 『つばめちゃん』と『ふぐお』なんだけど。。。

つばめちゃんは上手く撮影出来ず~
ふぐおはなんとか撮れた!右上の四角い顔の子(≧m≦)







帰りにアイス食べて帰った~
ルバーブのアイスがあった~迷わず選ぶよ~( ̄∀ ̄*)
c0215677_14422846.jpg







で 恒例手土産パン~☆
今回は事前に何種類かリクエストを聞いておいて その中から焼けそうな物を。


リクエスト1 『くるみぱん』

くるみぱんで作りたかったレシピがあったのを思い出し jelweeさんレシピをお借りしました♪
Cpicon フロマージュ☆ウォルナッツ
c0215677_1445294.jpg








こちらは自分レシピでまたまたくるみぱん(≧m≦)
Cpicon た~っぷりクルミの♪くるみぱん
c0215677_14543285.jpg






同じ自分レシピのくるみぱん生地にクリチを入れた。。。
これもくるみぱん(≧m≦)くるみぱん率高過ぎっっ(笑)
c0215677_14445777.jpg









リクエスト2 『ベーコンエピ』

持ち運びやすいように 今回はいつもの長さの半分で。
いつもは穂?6~7つだけど 今回は穂?3つで。”穂”でいいのか?^^;
なんか今回は ビジュアルも味もかなり理想に近く焼けた!!
c0215677_14455786.jpg







リクエスト3 『あんぱん』

普通のあんぱんじゃつまらないから 抹茶生地のあんぱんを。
Cpicon 豆乳お茶あんぱん。
c0215677_14461474.jpg







リクエスト4 『マンゴーちぎりぱん』

工房tomoさんのマンゴーちぎりパン。
こちらのレシピ 大好きでホップ種やマンゴー酵母でも作らせて頂いてる^^
今回は持ち運びも考えてちぎりぱんじゃなく 初めて丸パンに成形。
でもやっぱりちぎりぱんに成形した方が 生地がしっとりして全然美味しい~(TεT)
次作る時はちゃんとレシピ通り作ります!

Cpicon ドライマンゴー✿ちぎりパン♥
c0215677_14462938.jpg






これはリクエストじゃなく なんとなく食べたくなって作ったガーリッククッペ♪
焼成残り2~3分でガーリックバターを乗せて焼き上げました~

ガーリックバターは ガーリックラスクのレシピで☆
Cpicon **ガーリック**ラスク**
c0215677_14475552.jpg
パックリいい感じ(>▽<)




いつもに増してすごい量!!って思った?
でもね これ以外にもまだ持って行った( ̄∀ ̄*)

リクエスト5 『マンゴーベーグル』と~
なんとなく作りたかった黒糖チェリーカンパとね~
そんなもんだったかな?すごい量でしょ(笑)

手土産に持って行ったのに 着いてからrakuが2個も食べてた(T▽T)

あっ
ちなみに今回の酵母は全てホシノさん。手軽でいいね~^m^





応援クリックお願いしま~す☆


by sakuzou-s | 2012-08-16 07:42 | ホシノ酵母。

ヴィア オルガニカ ~オーガニックシャンプー&コンディショナー

いつもは仕事先の自然食品店で購入しているシャンプー&コンディショナーを使っていますが
今回初めて ヴィア オルガニカ のオーガニックシャンプー&コンディショナーを使ってみました♪


ヴィア オルガニカは 日本人の髪質に合わせて作られたイタリア発のオーガニックヘアケアです。特長は、すべてのアイテムがノンシリコン・ノンポリマーであること。
ベースはボローニャの契約農場でオーガニック農法により丹念に栽培・手摘みされたラベンダーを
蒸留して得られるフラワーウォーター。
艶やかな髪へ導く有機農業で育ったアボカドオイルをはじめ トスカーナのオリーブオイルや
ホホバオイルなど オーガニックオイルを贅沢に配合しているそう(*´ェ`*)
c0215677_1424182.jpg

【特徴】
 ◎ノンシリコン・ノンポリマーであることオーガニック認証を取得!
 ◎ベースは、手摘みラベンダーを蒸留して作るフラワーウォーター。
 ◎日本人の髪質を徹底的に研究。使いやすく、高品質。
 ◎オーガニックでは難しかった泡立ちとなめらかな使用感。これらを妥協せず、実現!

日本ではまだ、オーガニックコスメの認証機関が整備されていません。
そこでヴィアオルガニカはイタリア最大のオーガニック認証団体AIABのオーガニック認証を取得。
成分の自然由来性及びその環境への影響が少ないことを保証しています。
動物実験もしていません。ノンシリコン・ヘアケア。


そして 使用しての感想ですが。。。
説明通り 泡立ちがいい!
香りも爽やかにほんのり香る程度で キツイ香りが苦手な私にぴったり♪

夏場ベタつきがちな頭皮もすっきりする洗い心地で 髪にコシが出たような気がする~^^


ヴィア オルガニカ 公式サイト
アリエルトレーディングファンサイト参加中


応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人


by sakuzou-s | 2012-08-16 07:41 | その他。

ベーグル狂~カフェ&パン屋さん。

先日の真夜中の手捏ねから 早1週間。
只今 1週間振りのパン焼き中~





今日は 先週焼いたパンをアップしますね~☆
先に言っておきますが~
全部ベーグルです(* ̄∇ ̄*)最近ベーグルづいてます。


1年に1度位ベーグルに異様に執着してしまう時期があり 今まさにその真っ只中~
それも今は お気に入りのパンを全部ベーグルに変換する事に夢中❤(^ε^)



まずは。。。
カレー粉を練り込んだリーンな生地に チーズとウインナーを包み込んで焼いた
Cpicon おつまみカレースティックのベーグルバージョン♪
c0215677_723055.jpg
ベーグルバージョンは生地に挽き立てのブラックペッパーをしっかり効かせてみたよ~
ウインナーの代わりに ベーコンをIN。

カレー粉とペッパーの効いたスパイシーな生地に ベーコンの旨味&トップに乗せた
チーズのカリカリが旨い~(>▽<)

Cpicon ベーコン&チーズのスパイシーベーグル





続きまして~
もう数年の付き合いになるCpicon カフェオレパン
これは本当に大好きなパンで 人にあげると喜ばれるパンのひとつ。
c0215677_734220.jpg
カフェオレパンのベーグルバージョンは 牛乳を入れず仕込み水は全て浄水で。
コーヒー生地にチョコチップ。
今更だけどやっぱり美味しい組み合わせ(*´ェ`*)

Cpicon カフェチョコベーグル






続きまして~
これも大分前にレシピアップして 一時期は狂ったように焼いていたパン。
私にしては珍しく カンパーニュを甘い生地に仕上げたCpicon 黒糖カンパーニュ
c0215677_761098.jpg
黒糖カンパのベーグルバージョンは 大好きなネオファームのドライチェリーを練り込んでみたよ。
このドライチェリーがほんと美味しくて 他のドライチェリーが食べられなくなっちゃう位^m^

ネオファームの商品は仕事先で取り扱ってるから しょっちゅう買っているんだけど
ドライチェリーは 数ヶ月に1度のデモ販の時にしか登場しないから その時は大量買い♪

もちろん化学合成農薬や添加物・副原料は使ってないんだけど とにかく自然な味で 
本当に美味しい(* ̄(エ) ̄*)

Cpicon 黒糖チェリーベーグル




そしてそして。。。
忘れてはいけない 今年一番のお気に入り(○゜ε^○)v
Cpicon パルミジャーノブレッド
c0215677_76591.jpg
パルミジャーノブレッドも もちろんベーグルにしちゃいましょ~♪

チーズがあまり得意じゃない姉に 早速あげてみたんだけど(笑)。。。
数種類のパンをあげた中で”パルミジャーノベーグルが一番美味しかった♪”と^^

Cpicon パルミジャーノベーグル





最後は変換レシピじゃないんだけど 最近お気に入りのベーグル。
vivianさんのマンゴー×クリチベーグルからヒントを得て作らせて頂きましたm(_ _"m)
c0215677_735980.jpg
大好きなピープルツリーのドライマンゴーを生地に包み込んだベーグル。
副原料を使わないネオファームの商品とは違って こちらはシロップに漬けて乾燥させていますが
シロップ漬けにした事で甘くてやわらかくて パンに入れるには最適☆

フェアトレード商品なので 人と自然環境 に配慮しながら育てたマンゴを使い
保存料や着色料などの食品添加物は一切使用してません。
ネオファームの商品と同じく 安心して食べられるのはもちろん とにかく美味しい♪

Cpicon マンゴーベーグル



今回この5種類のベーグルで使った酵母は マンゴーもしくはヨーグルト酵母☆
最近はこの2種類ばっか^m^お気に入り~♪








話は変わりまして。。。

先日お友達とランチに♪
急遽土曜日の仕事が休みになり 久しぶりの土曜休み~ヾ(〃^∇^)ノ

久しぶりのアーリーバードカフェ。
先日行ったパン屋さん”徳多朗”が経営しているカフェです~☆
c0215677_711550.jpg

私はピッツァランチ。
ピザ生地は3種類の小麦粉をブレンドし ビール酵母で長時間発酵。
もっちりしてて めちゃめちゃ美味しかった(@ ̄¬ ̄@)

ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルミジャーノ・マスカルポーネの4種類のチーズのピザ♪
チーズ好きにはたまらない~

ピザの奥に写っているのがTちゃんのランチ。
チキンのトマト煮みたいな?パンとサラダ付き☆




その後 私達が出会ったパン屋へ(笑)

私とTちゃんが働いていたパン屋です。
その頃は家でもパン作りをしてなかったし もちろん製造ではなく販売^^

c0215677_7123446.jpg
大好きだったカンパーニュが買いたかったんだけどなかった~

フランスパン・クロワッサン・リュスを買ったよ。
9年前 初めてここでリュスティックを食べてその美味しさに感動したっけな(* ̄ρ ̄)



また長くなっちゃった!
最後まで読んでくれてありがとうございますm(_ _"m)


応援クリックお願いしま~す♪


by sakuzou-s | 2012-08-09 09:43 | パン屋さん。

花火大会とパン。

今日はパン焼きDAYだったので 前日の昨夜は色々と仕込む予定だったのに
夕食後まんまと眠ってしまい。。。

まぁ寝ちゃうのは想定内で いつも起こしてくれるrakuも”お疲れだから起こせない”と
自分も寝ちゃうかも宣言をしていたので 仕方なく1時間後のPM9:00に目覚ましをセットし
うたた寝スタート~♪
何で寝るの?とお思いの方がほとんどだと思いますが...この一眠りがないと頑張れない(*-ω-)


が 起きたらAM0:00~(≡д≡)
朝は何時でも起きれるのに うたた寝の目覚めはめちゃくちゃ悪くなかなか起きれない。

もう0時だし パンは諦めようかと思ったけど...やっぱり捏ねたー!!
騒音問題にならないよう 叩かずコネコネだけしてめちゃめちゃ静か~に5種類の生地 
計1.5kg手捏ね( ̄w ̄)

寝起きに1.5kgって。。。アホだーーー(笑) 

このパン達は先程焼き上がったので また来週あたりアップします。
無事美味しく焼き上がりました♪








で 今日のお話は 先日行なわれた 毎年恒例実家から見る花火大会。
1年に1度のお楽しみ。

今年も実家にたくさん集まりました☆

両親・義兄ご両親・姉夫婦・義兄妹&娘ちゃん・raku姉夫婦&息子君
そして私とrakuの総勢13人。猫のさくちゃんもビビりながらちゃんと参加^^



ベランダから見る花火は最高!

今年もカメラ片手に観戦したけど。。。。相変らずヘタっぴ~

なんじゃこりゃ!?って写真でしょ?(* ̄m ̄)
これね 一応ニコちゃんマークの花火なの。
風で流れていびつだけどね。
c0215677_1010663.jpg





何十枚も撮った中で 一番まともなのがコレ(T▽T)
raku姉旦那さんJ君のアドバイスで月も入れてみた~♪
c0215677_10105139.jpg


今年は去年より200発多いという事で 去年以上に凄かった!
夏のお楽しみ。
また来年だなぁ~






恒例のannパン配布^m^

raku姉さんのところは唯一バス&電車を乗り継いで帰らないといけないので
荷物になると大変だから 山食とマフィンだけ。

その他のメンバーには内容を少しづつ変えてお裾分け。






まずはsuzuちゃんレシピをお借りして。
Cpicon 塩麹さんdeハイジの白パン
c0215677_9573089.jpg
suzuちゃ~ん!
これめちゃ旨っ
ヨーグルト酵母で作ったよ♪






これ ニョロニョロみたいになっちゃったパン(≧m≦)
中津ミートのミニサイズの和風ソーセージ入りのパン。
これはレーズン酵母だったかな~?
c0215677_106189.jpg
おブスなので姉に引き取ってもらいました^m^
おブスと言いつつ 何気に可愛くて気に入ってる♪





これも同じ生地で 中津ミートの普通のソーセージ入り。
c0215677_95826100.jpg






レーズンのパン。
これはレーズンパン好きの父へ。
レーズン酵母だったかな~?
c0215677_9593869.jpg







お気に入りのオーガニックミューズリーで。。。。
c0215677_9583881.jpg
これはサンプルのミニサイズ。
ミューズリーの種類は4つあるんだけど これはフルーツ。どれも美味しいの(^。、^)







ミューズリーブレッド。
ヨーグルト酵母だったかな~?全部曖昧(T▽T)
c0215677_9592236.jpg
これ 何気に好きな味に出来た~!
今度レシピアップしよっ♪


この他にも色々持って行ったんだけど 写真撮ってないわ~
あと3~4種類は持って行ったかな?

美味しく食べてもらえると嬉しいな☆

raku姉の息子君からは昨日お手紙が届きました^^
美味しく食べてもらえたみたいで良かった♪






応援クリックお願いします☆彡


by sakuzou-s | 2012-08-02 11:21 | ヨーグルト酵母


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧