**Bubble of bread**



2015年初パン教室。






2015年 初パン教室に行って来ました。
2015年初パン教室。_c0215677_14224761.jpg
(ピザと水羊羹はお友達のレッスンメニュー)








今月は 私の苦手なお山でした!
でもめちゃくちゃ綺麗に焼けて(これはお持ち帰り後のぺちゃんこ写真だけど^^;)
嬉しかった~!

やっぱりコールドスタートではなく 高温で焼き始めた食パンが好きだなぁ~と
再確認。
2015年初パン教室。_c0215677_1423489.jpg
クラストの薄いこと!
自家製酵母×国産小麦でこんな焼けるようになりたいなぁ。











あとはかりんとうも作りました。
ちょうど先日TVでかりんとうを作っているのをみて 興味があったところ^m^

ちまちま地道な作業が続くけど なんだかみんなかりんとうが手作り出来る事に
テンションがあがっていて(笑)終始楽しく作りました♪
2015年初パン教室。_c0215677_14231984.jpg
来月はバレンタインメニューらしい^^
楽しみだな♪


応援クリックお願いします☆

by sakuzou-s | 2015-01-24 06:22 | パン教室
<< 柑橘便 チョコレートパニーニ >>


パンとオーガニックライフ

by sakuzou-s
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧