もうひとつ届いていた クリスマス便♪
あやちゃん便に続き こちらも恒例?あすかちゃん便。
子育てにお仕事にとっても忙しいあすかちゃん。
そんな忙しい中 こんなにたくさんのパンを焼いて送ってくれました^^*
マクロビシュトーレン
玄米山食
バゲット
ホエーパン
甘酒カンパーニュ
抹茶栗ペースト入りワッフル
全て酒種使用
動物性食材不使用
数年前 初めてあすかちゃんの酒種パンを食べて感動して いつか私も酒種でパンを
焼きたいと思っていて 今年あすかちゃんや違うお友達から教えてもらって ついに
酒種にチャレンジ!
今年は 酒種がメインの酵母になる程愛用しました^^
話はそれちゃったけど こちらあすかちゃんお手製のシュトーレン。
昨年はバターなど入った定番のシュトーレンを頂いたけど 今年は昨年約束してくれた
通りマクロビシュトーレン!
仕上げに ココナッツオイルやきな粉を使うなど すごく斬新!
パンタイプのシュトーレン。
ふんわりした食感でいくらでも食べられそうでした^m^
あすかちゃん 今年もたくさんの刺激をありがとう!
また来年も宜しくね♪
応援クリックお願いします☆