**Bubble of bread**



ピールのパンとコーンのパン。




毎週コツコツと作り貯めているピールで アールグレイとピールのパンを。

仕込み水の一部をアールグレイに。
今回は手抜きして 出来合いのOGアールグレイを使用。

アールグレイ臭ぷんぷんで焼き上がり♪( ̄●● ̄)
ピールのパンとコーンのパン。_c0215677_8435976.jpg
大好きな厚焼きイングリッシュマフィンの型で焼くと 
自家製酵母といえどもふわんふわんに焼きあがる~♪







もう一年以上は焼いてないと思われるコーンパンを焼いた。
rakuとコーンパンの話をしてたら食べたくなった(*-ω-)
ピールのパンとコーンのパン。_c0215677_8452938.jpg
焼きムラひどい~(T_T)






コーンつながりで。。。
コーンとチーズのフォカッチャを。
ピールのパンとコーンのパン。_c0215677_845856.jpg
あ~
早くとうもろこしの季節にならないかなぁ~暑いのは苦手だけど^^;
フレッシュなとうもろこしで作ったらもっと美味しいもんなぁ( ̄~; ̄)

※最近使っている酵母は豆乳酵母。今日も全部豆乳酵母だよ~


今日は日曜日だけど 棚卸しで出勤~(≡д≡)がんばろ~



応援クリックお願いしま~す!


by sakuzou-s | 2013-03-31 06:01 | 豆乳酵母
<< ふすま山。 ランチ会とイベント。 >>


パンとオーガニックライフ

by sakuzou-s
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧