今日は先日の
ランチ会に持参したパンのお話を♪
美味しいランチにどんなパンを合わせようか?と考える時間も楽しく
あれもこれも焼きたいと思った中から4種類を選抜して。
まずはわが家では定番のフォカッチャ。
最近はすっかり大きく焼く事に味をしめてしまい 今回も天板一枚焼き。
トップにパルミジャーノを散らすのも同じく定番~
やっぱりカンパは外せないので 前回はチーズカンパを焼いていったので
今回は黒ゴマプラスで 私の大好きな黒ゴマチーズカンパを。
こちらも定番フルーツカンパだけど 今回はフィリングを少し変えて。
フィグ カレンツ 自家製レモンピール&伊予柑ピール クルミ。
さらに大好きなクリチをIN(*^m^*)
最後は ヨーグルトライ。
これ最近のお気に入り。
ビジュアルいい感じ~ヽ(‘ ∇‘ )ノ
今回の酵母は全て酒種酵母☆
少し前に気がついたんだけど。。。。甘酒酵母=酒種酵母なんだよね?(゜ー゜;
私ずっと甘酒酵母って言ってたよ~(汗)
ブログを読んだお知り合いのブロガーさんが『甘酒酵母と酒種酵母は違いますよ~』と教えて下さいました!
ご親切にありがとうございます♪ひとつお利口になりましたヾ(´ε`*)ゝ
生麹が出回る季節なので 自然栽培玄米と米麹で甘酒を作ったら感動する位美味しく出来て
その甘酒で酵母を起こしたの。
次はもち米で甘酒作ってみよ~
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