先日の話。
明日休みだし 爆焼きしたいなぁ~
でも消費しきれないしどうしようかなぁ(・ε・)。。。
と思っていたら タイミング良く姉からメール。
”明日友達に会いにそっち行くよ~”
”おぉ!!ナイスタイミング!!じゃあパン爆焼きするから取りに来て!”
これで心置きなく焼きまくれる( ̄∀ ̄*)
と焼いたパン達です↓
左『ベーコンフランス』
ソフトフランス生地に 刻んだベーコンを巻き込んだよ。
でもいつものソフトフランスよりリーンな生地にしたから 結構普通のバゲ寄り。
右『大納言カンパ』
geoちゃんレシピ
抹茶とクリームチーズの大納言クッペのクリチ無しバージョン☆
姉があんまりチーズ好きじゃないから一応クリチ抜きで^^
『ぺたんこマロン』
冷凍保存しておいた 自家製マロンクリームを包んで平焼きに☆
『ペッパーチーズ』
いつものレシピ
ペッパーチーズパンにベーコン&スライスオニオンをプラスした豪華版☆
この他にも りんごのバターロールと。。。失敗作の山と~あとなんだっけ??
写真撮ってないから忘れちゃったr(^^;)
まぁ 大量に引き取ってもらいました。
身内だと失敗作もあげられるので助かる(笑)
また(。-_-)ノ☆・゜::゜ヨロシク♪
今回の酵母は全て甘酒酵母。
甘酒はとっても美味しい甘酒を使ってます↓
仕事先で買った島根の甘酒。
常連のお婆ちゃん絶賛の甘酒。
上のも美味しいんだけど。。。
私はこっちの方が好きなのよね(*^m^*) ↓
自然栽培米仕込みの甘酒。
これね 酵母にするのがもったいないくらい激旨☆
速攻りぴ買いし 今ストックが2個^m^
あとは甘酒じゃないけど 同じ大好きなお店で買った『こぼれ梅』
これも酵母に。
ストレートで使っちゃったから あっと言う間に終わっちゃった。
こぼれ梅酵母パン ブログアップしてないわ(^▽^;)
今月は甘酒酵母で焼きまくって 来月からは新酵母を起こそう。
何酵母を起こそうかな?
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